Пятница , 10 июля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Мебельные системы выдвижения и их элементы

Мебельные системы выдвижения и их элементы

Мебельные системы выдвижения и их элементы

Мебель, которая имеет мебельные системы выдвижения, позволяет более рационально использовать жилое пространство. Особенно актуально использование выдвижных ящиков на кухне, где ничто не должно мешать свободному перемещению и, в то же время, всё должно быть под рукой.

Современные мебельные системы выдвижения

Сложно обойтись на кухне, в офисе или комнате без выдвижных ящиков. Пользоваться ими одно удовольствие и позволяют экономить пространство.

Использование шкафов с выдвижными механизмами – это рациональное использование пространства. А с практической точки зрения – это становится необходимостью, особенно когда речь заходит о кухне или офисном помещении. На какие критерии в первую очередь стоит обратить внимание при выборе деталей и аксессуаров?

Системы выдвижения отличаются: по расстоянию выдвижения, способу открывания и выдерживаемой нагрузке. Состоят из четырех направляющих, две из которых крепятся к корпусу мебели, ещё две к ящику. Их компоненты долговечны, просты в эксплуатации. Обеспечивают плавный ход и не создают шум при использовании доводчиков.

Виды направляющих:

Роликовые системы выдвижения
Роликовые системы выдвижения
  1. Роликовые – популярны благодаря простоте в использовании и самые бюджетные. Максимальный выдерживаемый вес зависит от длины механизма. Не более 20 кг. Минусы: неудобная регулировка, при неправильном использовании деформируются направляющие.
    Шариковые системы выдвижения
    Шариковые системы выдвижения
  2. Шариковые – принцип работы такой же как у роликовых. Их преимущества: полное выдвижение, повышенный уровень надёжности, можно использовать доводчик (нужен для плавного закрытия при легком прикосновении). Такие направляющие прекрасно устанавливаются взамен роликовых.
    Метабоксы - системы выдвижения
    Метабоксы — системы выдвижения
  3. Метабоксы (metabox) – вариант модификации роликового варианта. Их особенность в креплении – они размещаются не снизу стенок, а в верхней области. Это позволяет добиться плавного хода движения. Но мебельный механизм позволяет выдвигаться только на 3/4 от длины. Максимальная нагрузка до 30 кг. Минусы: шум при движении, громкое захлопывание. Для устранения докупают газовые амортизаторы или доводчики.
    Тандембокс - системы выдвижения
    Тандембокс — системы выдвижения
  4. Тандембокс (tandembox) – разборный ящик, создаваемый из ДСП, металла или стекла. Механизм создаётся с помощью реллинга. Направляющие и усиливающие устройства располагаются сбоку и снизу ящика. Механизм позволяет полностью выдвигать ящик. Используемые встроенные автоматические доводчики гарантируют плавное закрытие. Имеют хорошие прочностные характеристики. Нагрузка не более 65 кг, при полном открытии 80 кг.

Выбор выдвижной системы зависит от требуемого уровня комфорта и доступных финансов. При выборе механизма важно отталкиваться от параметров мебели и условий помещений. Предлагаемые мебельные системы выдвижения выдерживают высокие уровни нагрузки, они снабжены защитой от заклинивания и перекосов. Тихий и плавный ход минимизирует уровень шумов, сопровождающих взаимодействие с отрывающимися ящиками, модулями и другими компонентами с использованием мебельной фурнитуры.

Не нужно экономить на мебельной фурнитуре, т.к. от нее зависит срок службы вашей мебели.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 25.11.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Что такое терморазрыв входной двери?

Что такое терморазрыв входной двери?

В этой статье мы расскажем о том, что такое дверь с терморазрывом и терморазрыв входной ...

: 29.16MB | MySQL:294 | 0,755sec