Многоуровневое освещение в вашем доме — Советы дизайнера

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Многоуровневое освещение в вашем доме - Советы дизайнера

Многоуровневое освещение делится на 4 типа среднего, верхнего, нижнего и внутреннего освещения, каждое из них имеет свои свойства в выполнении задач, то есть много уровней освещения.

Многоуровневое освещение и его преимущества

Многоуровневое освещение имеет следующие плюсы:

  1. Разделение помещения. Появление многофункциональных зон с помощью применения разных видов светильников, можно разделить помещение на несколько зон, обеденную и зону отдыха.
  2. Устранение дефектов. С помощью разных видов освещения потолки можно сделать ровнее а стены длиннее что является плюсом;
  3. Декор и акценты. Внутреннее освещение подстраивается под Вас и создаст Вам уют и комфорт исходя из Ваших желаний. Например, если у Вас в гостиной есть телевизор, но Вы хотите посмотреть фильм как в кинотеатре, с помощью правильно подобранного освещения Вы сможете настроить синхронизацию и свет будет отвечать эффектам фильма;

Внутреннее освещение многогранное и подходит для всего. Монтаж может быть непростым и занимать какое то время, если учесть работу дизайнера, можно подождать и после наслаждаться результатом. Цена на монтаж светильников для внутреннего освещения есть разная, это необходимо обсуждать уже с компанией по монтажу.

Многоуровневое освещение и его преимущества

Пять пунктов о создании многоуровневого света

Есть четыре группы многоуровневого освещения:

  1. Верхнее освещение, обычный свет, можно использовать внутренние накладные светодиодные светильники, встраиваемые светильники и подвесные.
  2. Рабочий свет. Его также называют средним. Применяется для освещения офисных кабинетов, читальных залов, кабинетов, там где кипит работа и нужно сосредоточится.
  3. Нижний свет. Используется для подсветки лестниц, тумб, кроватей, в общем всего что необходимо видеть в темное время суток.
  4. Встроенный внутренний свет. Предназначен для освещения кладовых, гардероба, спрятанных комнат.
Пять пунктов о создании многоуровневого света

Каждый тип освещения имеет своё предназначение.

  • Для верхнего освещения лучше подходит точечное освещение.
  • Для рабочего можно использовать линейные светильники в подвесном виде или настенные бра;
  • Для нижнего света подходят точечные светильники, трековые и узкие линейные;
  • Для встроенного внутреннего лучше всего использовать светодиодные ленты.

Важную роль играет цветовая температура. Для каждого помещения необходима своя температура, где свет должен быть более теплым – естественным, например в спальне или гостиной комнатах. а где холодным белым с акцентом – это больше касается рабочих зон, поверхностей столов, кабинетов, офисных помещений, торговых центров и залов.

Также стоит обращать внимание на производителей, кто производит и какую гарантию сервис предоставляют на свое многоуровневое освещение.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.