Монтаж очистных сооружений — забота об экологии вашего города

Монтаж очистных сооружений — забота об экологии вашего города

Монтаж очистных сооружений — это реальная забота об экологии вашего города. В сточных водах находятся разнообразные бактерии, и если они без очистки попадут в грунт или в водоём — быть беде. Чтобы предупредить экологическую катастрофу и создают очистные сооружения. Сегодня это далеко не примитивный комплекс, состоящий из фильтров, нескольких ёмкостей и насосов. Вы можете приобрести централизованную или автономную, напорную, бытовую или промышленную канализацию.

Для каких видов сточных вод используют очистные сооружения?

В современном строительстве монтаж очистных сооружений осуществляется для отведения сточных вод разного характера. Среди них:

  • Хозяйственно-бытовые стоки — сюда относятся сливы из умывальников, душевых кабинок. Такие воды весьма опасные, ведь служат питательной средой для болезнетворных бактерий.
  • Ливневые воды — образовываются на крышах домов, асфальтном покрытии, террасах и других площадях. При несвоевременном удалении застаиваются, неприятно пахнут и привлекают насекомых, которые разносят инфекционные заболевания.
  • Производственные стоки — самые опасные. Они могу вмещать в себе токсичные, щелочные, радиоактивные и другие примеси. Чтобы не позволить вредным веществам проникнуть в грунт или в воду, требуются качественные очистные сооружения.

Соорудить канализационную систему любой сложности поможет ассоциация Гидросоюз, которая объединила в себе производителей и поставщиков, желающих развиваться в этой области и внедрять новые технологии такие как гидродинамическая прочистка канализационных труб.

Для каких видов сточных вод используют очистные сооружения

Как работают очистные сооружения?

Хотя очистные комплексы бывают различных моделей, габаритов и предназначены для очистки ливневых, производственных или хозяйственно-бытовых вод, все они работают по похожему принципу.

При механической очистке нерастворяющиеся в воде элементы «ловят» специальные ситечка. После очистки решет, они утилизируются. Если используется биологическая , то все органические соединений нейтрализуют активные вещества. Независимо от метода очистки, без обеззараживания сточных вод с помощью ультрафиолетового облучения воды не обойтись. После выполнения всех процедур, жидкость выбрасывают в грунт или воду и потом ее можно использовать даже для доставки технической воды.

Чтобы очистные сооружения хорошо функционировали и справлялись с поставленными задачами, требуется качественное обслуживание. Вовремя нужно удалять задержанные частицы, которые не растворяются в воде, проверять содержание кислорода, проводить работы по контролю химических и микробиологических показателей. Только при качественном обслуживании система сможет хорошо очищать стоки и выбрасывать в грунт чистую и безвредную воду.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.