Навесной вентилируемый фасад — новые строительные технологии

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Навесной вентилируемый фасад - новые строительные технологии

Получить комфортную для проживания загородную виллу или дачу не сложно, если ответственно подойти к выбору облицовочных материалов. Именно они позволяют защитить строение от негативного воздействия, оказываемого влагой, резкими колебаниями температур, и другими факторами. В то же технологии, которые используют в процессе монтажа камня на фасад, могут быть самыми разными. В последние годы особенно популярным вариантом становится навесной вентилируемый фасад, который обеспечивает комфорт и безопасность в процессе эксплуатации здания.

Плюсы навесных вентилируемых фасадов

Среди преимуществ данной технологии следует выделить ее универсальность. Для можно выбрать совершенно любую породу камня. Например, вы можете заказать известняк на сайте http://kamelotstone.ru/catalogstone/limestone/ и без проблем использовать его для облицовки дома в рамках вентилируемой технологии фасада. Применение направляющих в процессе работы открывает сразу несколько преимуществ.

Плюсы навесных вентилируемых фасадов

В первую очередь специалисты получают возможность выполнить работы оперативно и качественно, а также с применением утепления и изоляционных материалов, которые располагаются между камнем и плоскостью стены. Так как укладка не происходит непосредственно на поверхность несущих стен, то удается сократить временные затраты и расходы на выравнивание плоскости.

Пространство между стеной и конструкцией из профиля является достаточным для того, чтобы провести коммуникации. Наличие воздушной прослойки позволяет обеспечить качественную вентиляцию. Такие стены никогда не будут отсыревать в процессе своего использования.

Монтаж навесного вентилируемого фасада

Монтаж навесного вентилируемого фасада

Порядок выполнения работ по установке вентилируемого фасада достаточно сложен. Для начала требуется подготовить проект крепежей, после чего делается выбор в пользу конкретной подсистемы. Для конструкций, которые поддерживают легкий и средний камень, можно использовать подсистему из алюминия или оцинкованной стали. Тяжелые элементы монтируют с использованием нержавейки, обладающей большей прочностью и долговечностью.

Метод крепления также может быть различным. Установить навесной вентилируемый фасад можно в вертикальной или горизонтальной плоскости, а также с использованием комбинированного способа. Известняковая облицовка устанавливается по направляющим. Для этого может использоваться открытый способ, когда строители применяют обычные заклепки, или сокрытый, когда нужны потайные крепежи.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.