Инженерная доска- новое напольное покрытие

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Инженерная доска- новое напольное покрытие

На рынке покрытий для пола представлено много современных материалов, среди них особое место занимает инженерная доска, внешне похожая на щитовой паркет, но обладающая меньшей стоимостью.

Чем инженерная доска отличается от массива?

Отличие нового материала от паркета в том, что его основой выступает влагостойкая фанера, на которую клеится слой дерева. Это один из новейших материалов, представленных в линейке напольных покрытий, визуально доска напоминает массив, не уступая ему по техническим характеристикам и представленная в широком разнообразии оттенков, фактур, цветов и методов обработки.

Преимущество такого напольного покрытия перед массивом – это неприхотливость к атмосферным условиям в помещении. Если паркет боится влажности, то доска стойко переносит ее воздействие.

Современный напольный материал состоит из двух слоев:

  • верхняя ламель – выполнена из ценных древесных пород;
  • основание – фанера с высокими водоотталкивающими качествами.

Инженерная доска долговечна и надежна, устойчива к высоким физическим нагрузкам. Верхний слой имеет толщину до 8 мм, за счет этого обладает ремонтопригодностью. На современном рынке представлены покрытия разнообразных оттенков и стилей, что позволяет подобрать доску под интерьер.

Подробнее о свойствах можно узнать в специальном разделе посвященном инженерной доске пола, в нем же покупатели могут оформить покупку и доставку материала в любом объеме.

Широкий выбор размеров и дизайнерских решений

Среди других преимуществ нового напольного материала можно выделить широкую линейку размеров, в том числе широкоформатные решения. Покрытие легко укладывается и не требует особых условий в процессе эксплуатации, достаточно обеспечить минимальный уход.

Доска подходит для обустройства полов в разных помещениях, включая полы с подогревом и основания из бетона. Внешне инженерная доска выглядит очень красиво, преображая интерьер. Еще одно важное качество – это экологичность (покрытие производится из натуральных материалов).

В процессе эксплуатации инженерная доска не рассыхается и сохраняет геометрию. В отличие от массива, материал не ведет при изменении уровня влажности в помещении, поэтому он подходит для укладки в помещениях с системой «теплый пол». Стойкость доски к нагрузкам и атмосферным воздействиям обеспечивает особая конструкция, сочетание влагостойкой фанеры со слоем массива, выполненным из ценных пород дерева. В линейке производителей представлены покрытия из клена, ореха, дуба и других пород.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.