Новый ковер: 5 важных шагов перед покупкой коврика

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Новый ковер 5 важных шагов перед покупкой коврика

Ни для кого не секрет, что удачно подобранный новый ковер способен не только украсить интерьер и привнести оригинальный акцент в привычную обстановку, но и мгновенно создать в помещении уютную и комфортную атмосферу. Кроме того, качественный коврик будет выполнять защитную функцию, оберегая полы от механических воздействий, а также предотвращать скольжения во время ходьбы.

К счастью, рынок ковров в настоящее время предлагает весьма широкий выбор по размерам, текстуре, стилю и цене.

Выбираем новый ковер по габаритам комнаты

Первый и очень важный шаг, который следует брать во внимание перед покупкой нового ковра, включает в себя точные замеры жилого пространства. Выбирая новый ковер для гостиной, рекомендуется придерживаться простого правила, по которому передние ножки дивана обязательно должны стоять на ковре. Две передние ножки стульев, если они имеются, также желательно поместить на ковер или же на его край.

Большой коврик для спальни вынудит располагать все кроватные ножки на его площади, так как этого требует равновесие.

Выбираем новый ковер по габаритам комнаты

Выбор формы ковра

Коврик может иметь любую форму, будь то стандартный прямоугольник, квадрат, овал или круг. В комнаты со сложной планировкой идеально впишутся оригинальные овальные ковры, подходящие под столы с необычными пропорциями.

Круглые варианты отлично подойдут для создания уединенных жилых зон на пространствах с большой площадью. Поклонникам традиционного стиля понравятся коврики классической прямоугольной формы со сложными геометрическими или цветочными узорами.

Выбор стиля

На этом этапе можно приступать к выбору орнамента, узоров и цветовой палитры будущего ковра. Всегда актуальные ковры с геометрическими узорами добавят настроения в гостиную или просторную столовую.

Однотонный новый ковер нейтрального тона превратит любое помещение в уютное и спокойное место. Попробуйте сочетать мягкие кремовые оттенки с насыщенными темно-зелеными или темно-синими цветами.

Выбор формы ковра

Правильный ворс

Существуют разные типы ковров с низким, средним или же высоким ворсом, в зависимости от цели, для которой они должны служить. Плюшевые ковры незаменимы для твердых напольных покрытий из ламината, винила и дерева. Выбрать такой ковер можно на сайте https://kover-russia.ru/

Низкий ворс хорошо проявляет свои качества в местах с активным движением, поскольку их плотные волокна без проблем убираются, например, перед дверью.

На коврах со средним и высоким ворсом остаются следы от ходьбы. Кроме того, в их рыхлые волокна беспрепятственно проникает шерсть домашних животных, вызывая проблемы с чисткой. Поэтому такой тип коврового покрытия уместен разве что в спальном помещении.

Чистка ковра

Независимо от типа ковра, его текстуры и формы, старайтесь минимум один раз в неделю чистить его с помощью пылесоса.

Ковры из синтетических волокон наиболее устойчивы к различным пятнам и разливам. Такой коврик можно смело стирать в стиральной машинке или попробовать удалить трудное пятно специальными средствами.
Для мест с активным движением, таких как кухня, подойдет синтетическое ковровое покрытие из полипропилена. Эти волокна водонепроницаемы, что будет уместно как на кухне, так и в ванной комнате.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.