Нужен или нет журнальный столик?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Нужен или нет журнальный столик

Журнальный столик или кофейный столик появился в 1868 году благодаря изобретателю Уильяму Гудвину. Ему просто надоело ставить чашку кофе на консоль для чайных приемов. Изначально авторский деревянный журнальный столик могли себе позволить только аристократы. Обычные горожане просто укорачивали ножки обычных столов. Стоит отметить, что он был достаточно высоким, около 70 см.

История журнального стола

В более невысоком варианте он появился позже, как следствие влияние османской и японской культуры чайных церемоний. Наиболее популярны они были в конце XIX – начала XX веков. Позже появились мраморные столешницы и другие материалы для данного изделия.

Джозеф Аронсон в 1938 году определил значение журнального столика, как низкой широкой конструкции, которая должна стоять перед диваном. Вместе со сменой стилей, менялся и журнальный столик.

Современный журнальный столик

Современный журнальный столик

Современный журнальный столик используется настолько широко, что уже трудно представить гостиную без него, ведь он используется не только, как подставка для напитков, книг, журналов, цветов и разных мелочей. Еще за ним увлекательно проходят семейные и дружеские беседы. Такой себе мини стол для переговоров. Правильно подобранный столик гармонично впишется в любой дизайн и станет изюминкой любого интерьера. Не зря их сейчас можно встретить в офисах, административных учреждениях, салонах красоты.

В зависимости от стиля интерьера они могут быть разными. Например, столик в стиле хай-тек подойдет современным личностям, которые не по наслышке знают, что такое система «умный дом» и знают как включать свет или воду силой своего голоса). Они даже могут быть похожи на космические объекты со странными элементами декора или освещения. Столики в стиле прованс своими потертостями будут напоминать гостей из прошлого и обязательно подойдут для романтических личностей. Еще они могут быть в классическом стиле, ретро, кантри, шебби-шик. В любом случае каждый сможет найти столик для себя.

Виды журнальных столиков

Наибольшей популярностью пользуются столики в минималистическом стиле. Они универсальны и просты в использовании.

В зависимости от материала для изготовления они могут быть деревянными, металлическими, кованными, стеклянными, каменными, из пластика, шпона и ДСП. Даже янтарными и драгоценными. Деревянные столики изготавливают чаще всего. Они надежны и долговечны. Стеклянные способны визуально расширить пространство помещения благодаря своей прозрачной поверхности. Столики из гнуто-клееного шпона могут принимать любой вид и вписываться в разные интерьеры. Мраморные и каменные столики имеют большой вес, поэтому непрактичны. Их обычно выбирают ценители настоящего искусства.

Классический журнальный столик служит подставкой для книг, газет, журналов. Он может быть дополнен специальными секциями, полками, ящиками.

Как выбрать журнальный стол

Столик-платформа имеет одну центральную устойчивую ножку, используется в качестве подставки для телефона, вазы, элементов декора.

Конструкция столика-витрины устроена таким образом, чтобы соединить в себе два качества – красиво и практично. Именно поэтому такая модель имеет столешницу со стекла и вместительную полку под ней, которая идеально подходит для сохранения сувениров.

Журнальный столик-трансформер дает возможность регулировать его размеры в соответствии с потребностями человека. Такая его уникальность делает его оптимальным вариантом для размещения в любом помещении.

Прикроватный журнальный столик имеет п-образный вид и может использоваться как тумба. Декоративный, то есть дизайнерский столик, служит элементом декора. Обычно изготавливается из суперсовременных материалов в разных причудливых формах.

Форма тоже может быть абсолютно разной – круглой, квадратной, овальной, в виде цветка, капли, спирали, полумесяца, ноты или скрипического ключа. В общем все, что ваша творческая душа пожелает.

Как выбрать журнальный стол

Чтобы определиться, нужен вам журнальный столик или нет, важно знать размер помещение и для чего он будет использоваться. Очень важно, чтобы новый элемент интерьера гармонично вписался в уже существующий дизайн, хорошо выполнял предоставленную ему функцию, и, конечно же, радовал глаз владельца. В гостиной он может использоваться в качестве барной стойки, а на кухне выполнять роль сервировочного стола.

При выборе журнального столика стоит обратить внимание на его эргономичность и функциональность. Он не займет много места, но может быть использован в самых неординарных форматах. В любом случае ориентируйтесь не только моду и тренды, но и на себя и свои потребности.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.