Нюансы электромонтажных работ в частном загородном доме

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Нюансы электромонтажных работ в частном загородном доме

Монтаж электромонтажных работ своими руками, это сложное и трудное дело, но при желании с ним сможет справиться любой человек, который хотя бы чуть-чуть разбирается в технике и ответственно относится к своей работе. Прокладку медных проводов необходимо начинать сразу, как только были поставлены все требуемые стены и возведена крыша загородного дома.

Кому доверить выполнение электромонтажных работ?

Для выполнения электромонтажных работ можно позвать специалиста или все сделать самому. Конечно, проведение электрических проводов и установка необходимого оборудования своими руками позволит сократить расходы на строительство. Но времени потратится много, поскольку даже обладая первичными навыками обращения с дрелью (а лучше перфоратором), плоскогубцами и отверткой, нужно делать медленно и аккуратно, а так же обязательно помнить о всех мерах безопасности.

Однако если есть хоть малейшее сомнение в своих силах и компетенции в вопросе, связанном с электричеством, то лучше не делать лично, а нанять профессионала в этом сфере. Никакая экономия не стоит того, чтобы из-за замыкания в проводке случился пожар. Прокладывать, и разводить электричество самостоятельно по дому требуется и нужно только при наличии непоколебимой уверенности в своих знаниях по этой теме и мастерстве.

При подключении строения к току, все схемы и планы разводки электричества по помещению, и выбранные медные провода нужно проверить на соответствие нормативам, Гостам и правилам.

Кому доверить выполнение электромонтажных работ

Этапы проведения электропроводки

План по подведению электромонтажных работ в загородной недвижимости выглядит так:

  • Во-первых, необходимо создать план расположения проводов и где они будут проходить во всех помещениях загородной недвижимости с учётом электроустановочных приборов.
  • Во вторых, проложить электропровода, установить будущие электро выключатели, одинарные или двойные розетки, электро щит, коробку.
  • В-третьих, включить все в единую систему электропитания, после чего необходимо устроить проверку как работает, и ввести в эксплуатацию.

Важно выбрать хорошие и качественные многожильные провода, таким образом, чтобы они выдержали требуемую нагрузку, обязательно установить и подключить все необходимые устройства защиты, очень тщательно, внимательно и аккуратно соединить. К примеру, кабель аабл очень хорошо зарекомендовал себя в гражданском и промышленном строительстве.

Этапы проведения электропроводки

Начало работ

Прежде чем приступать к основным работам по подключению электричества, необходимо разметить карандашом как провода будут находиться на стенах. Требуется, для того, чтобы представлять объём всех необходимых работ. Человек сможет заметить места, где пересекается электропроводка и другие инженерные системы.

Если при планировке обнаружится, что рядом с кабелем окажется водопроводная или газовая труба, то электрические провода надо сместить дальше. Так же принято, что при разметке проводки все провода лучше располагать строго вертикально или исключительно горизонтально. Это позволяет снизить риск задеть многожильный электропровод при последующих отделочных работах в доме.

Работы с проводами, где они будут находиться в зависимости от материала стен. Если дом деревянный, то проводка только поверх стен. Если бетонные, то провода можно спрятать внутрь стены.

При прокладке многожильные провода поверх стены его кладут сначала в специальные кабель-каналы (которые выполнены из несгораемых материалов).

Закрытая электропроводка

Скрытая проводка уместна в загородных домах из бетона, кирпича, камня. Она представляет собой прокладку кабелей, которую делают в углублениях проштробленых в стенах. После ремонта все провода окажутся под декоративными материалами, что сделает обстановку дома красивой.

Электрические провода необходимо выбирать исходя из потребляемой мощности плиты, бойлера для воды, чайника, стиральной машины и других приборов на конкретной линии от щита. Обычно все приборы, работающие от электричества, в загородном доме разбивают на группы, рассчитывая так, чтобы нагрузка была приблизительно одинаковой.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.