Суббота , 28 марта 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Ограждения из нержавеющей стали в помощь инвалидам

Ограждения из нержавеющей стали в помощь инвалидам

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Ограждения из нержавеющей стали в помощь инвалидам

Ограждения из нержавеющей стали, а именно перила и поручни для инвалидов — это обязательная часть конструкции входной группы любого общественного места. К сожалению, архитекторы и проектировщики часто об этом забывают, лишая людей с ограниченными возможностями доступа в эти здания. Давайте подробно рассмотрим, как должны выглядеть пристенные поручни для инвалидов или нержавеющие опоры, чтобы ваш магазин или офис стал доступным, и не создавал препятствий на входе в любое время года.

Ограждения из нержавеющей стали для инвалидов, разделение потоков

При проектировании и формировании заказа покупки на нержавеющие перила и поручни прежде всего следует запомнить, что изделия должны быть без выступающих деталей и крепежных элементов, которые могут поранить человека. И ограждения пандусов и разделители потоков на лестничном марше или внутри магазина. Все эти ограждения из нержавеющей стали СПБ должны быть выполнены с соблюдением строительных норм и правил.

При этом и поручни для инвалидов и сами стойки лучше если будут сделаны из материала неподверженного коррозии, чтобы их не пришлось после зимнего сезона красить. Поручни для инвалидов как правило изготавливают Д 38 мм из нержавеющей стали. А сами стойки устанавливают под конструкцией на расстоянии не менее одного метра друг от друга.

Ограждения из нержавейки для инвалидов, разделение потоков

Поручни для инвалидов в санузел. Что выбрать?

Какой бы дизайн санузла у вас в здании не был универсальным, все равно для соблюдения строительных норм и правил вам придется оборудовать специальную индивидуальную кабину для инвалида — колясочника и того и другого пола. Тут и пригодятся поручни для инвалидов в санузлах, которые производят изготовители ограждений из нержавеющей стали. Логично, что поручни для инвалидов которые ставятся возле раковины, зависят от места установки самого сантехнического прибора.

Если хотите слегка сэкономить выберите среди раковин угловые варианты, и тогда ограждения из нержавеющей стали крепятся в двух местах на стене и при помощи всего лишь одной напольной опоры. Для их соединения также можно использовать сгон из нержавейки. Тогда как при центральном расположении раковины вам потребуются или капитальные напольные нержавеющие стойки или надежные опоры конструкции поручней на стену, которые свободно смогут выдержать вес человека любого роста.

Поручни для инвалидов в санузел. Что выбрать

Ну и логично, что поручни для инвалидов возле унитаза могут быть стационарного напольного или подвесного складного типа. Важно чтобы человек без помощи дополнительного человека смог пересесть с коляски на унитаз, и ему ничего при этом не мешало, а на помощью в случае непредвиденной ситуации может прийти тревожная кнопка.

Пристенные поручни

А вот качественные пристенные поручни для инвалидов должны быть не короче последней ступени лестничного марша, как внутри здания так и снаружи. Это делается для того чтобы инвалиды с проблемами зрения могли наощупь найти опору, которая бы не привела их к травме. К сожалению многие заказчики экономят и заказывают слишком короткие нержавеющие поручни, а эту проблему после установки исправить дорого и не просто.

Как видите, ограждения из нержавеющей стали способны существенно облегчить жизнь многих инвалидов. Поэтому не стоит ими пренебрегать при постройке новых и благоустройстве старых зданий общественного назначения.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 25.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Какие пиломатериалы выбрать бревно или брус

Какие пиломатериалы выбрать: бревно или брус?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: На данный момент наибольшей популярностью пользуются постройки из древесины. ...

: 29.29MB | MySQL:219 | 0,579sec