Окрашивание деревянной мебели: подготовка и особенности

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Окрашивание деревянной мебели: подготовка и особенности

Окрашивание деревянной мебели — комплексное решение, позволяющее при незначительных затратах обновить гарнитур, подарить фамильному комоду вторую жизнь или придать оригинальности самостоятельно собранному стеллажу. Обновление даже нескольких предметов интерьера освежает комнату.

Окрашивание мебели своими руками — еще и творческое занятие, помогающее почувствовать себя художником. Краска защищает древесину от механических повреждений, воздействия солнца, влаги, продлевает срок службы.

Перед тем, как приступить к работе подготовьте необходимые инструменты: кисть, перчатки, губку, малярный скотч, шлифовальную бумагу.

Общее правило, характерное для всех материалов перед использованием — их тщательное перемешивание. И, конечно, эксперты рекомендуют внимательно прочесть инструкцию на этикетке к каждому продукту.

Процесс обновления мебели состоит из нескольких этапов

Процесс обновления мебели состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом табурет, столик или другой предмет интерьера необходимо очистить от пыли и загрязнений. Для этого применяют специальное моющее средство, которое разбавляют в указанных на упаковке пропорциях и тщательно протирают поверхность смоченной губкой, после чего промывают водой и дают просохнуть.
  2. Следующим шагом нужно зашлифовать прежний лакокрасочный слой.
  3. После того, как поверхность стала матовой, удаляют пыль влажной салфеткой. Таким образом удастся избежать появления комочков.
  4. Грунтование поверхности специальным материалом для лучшего сцепления краски со старым покрытием.
  5. Дайте грунтовке высохнуть и используйте краску. Если вы применяете несколько оттенков, чтобы они не смешивались, применяйте строительный скотч.
  6. Окрашенной поверхности нужно дать подсохнуть в течение времени, указанного на упаковке.
Выбор краски для окрашивания мебели

Выбор краски для окрашивания мебели

Чтобы результат порадовал, стоит серьезно подойти к выбору покрытия. Как правило, к составу для окрашивания мебели предъявляются следующие требования:

  • легко наносится;
  • не желтеет со временем;
  • подходит для работы по ранее окрашенным поверхностям;
  • колеруется во множество оттенков;
  • не пахнет и не выделяет летучих веществ в атмосферу;
  • не оставляет отпечатки пальцев.

На рынке представлено немало лакокрасочных материалов (ЛКМ), с помощью которых можно обновить предметы интерьера, например, лак или краска для деревянной мебели Tikkurila. Это экологичное, укрывистое покрытие, подходящее для работы кистью и распылителем. На сайте компании вы также найдете средства для подготовки поверхности к окрашиванию.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.