Особенности приобретения недвижимости в Польше

Особенности приобретения недвижимости в Польше

Польша недавно является членом Евросоюза, и поэтому стала привлекательной страной наряду с другими европейским странами по привлечению инвестиций, в том числе и на рынке недвижимости. Основным фактором при приобретении объекта является наличие польского гражданства. Если его нет, вам необходимо разрешение властей на покупку недвижимости в Польше. При наличии польского гражданства и гражданства другой страны вам также необходимо получить соответствующее разрешение властей.

Заявление на покупку недвижимости в Польше

Для получения разрешения на приобретение недвижимости в Польше, а также разрешение на вечное пользование эти объектом подается заявление, в котором необходимо указать следующую информацию:

  1. фамилия, имя, отчество заявителя;
  2. дата рождения заявителя;
  3. место рождения и полный адрес места жительства;
  4. гражданство заявителя;
  5. сведения о браке с польским гражданином (если есть);
  6. сведения о предоставлении вида на жительства (если есть);
  7. предоставление информации о приобретаемом объекте (адрес, общая площадь, количество строений на территории, кадастровый номер земельного участка).

Заявление на покупку недвижимости в Польше

Информация, которую следует предоставить о продавце недвижимости:

  1. фамилию, имя, отчество продавца;
  2. адрес продавца;
  3. фамилия имя отчество лица, который передает объект недвижимости по наследству (если имеет место передача по наследству);
  4. адрес лица, который передает недвижимость по наследству;
  5. вид сделки (, продажа, дарение, наследство, мена и пр.;
  6. какова цель приобретаемого объекта.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]В дополнение к вышеперечисленным документам также подаются: копия загранпаспорта, копия документа на объект недвижимости с указанием его предлагаемой стоимостью, выписка из кадастра и реестра земельных участков, контактную информацию.[/box]

Рассмотрение заявления

Поданное вами заявление будет рассматриваться в течении двухмесячного термина, после чего будет принято решение о выдачи разрешения на приобретение объекта или об отказе.
При положительном ответе следует помнить, что данное разрешение действительно в течении одного года. После того, как вы получите на руки разрешение, можно сразу заключать договор купли-продажи объекта и становиться собственником польской недвижимости.

Информация, которую следует предоставить о продавце недвижимости

Для граждан Беларуси

Граждане Беларуси и СНГ, имеющие гражданство своей страны, и в то же время получившие вид на жительство в Польше, также придется проходить процедуру получения разрешения, если они планируют купить польскую недвижимость. Это требования ставится и при покупке земель сельскохозяйственного назначения, площадью больше чем 1га.
Такой длительный процесс получения разрешения с неопределенной перспективой, который не дает 100% гарантии положительного результата, при вложении свободных денежных средств, с целью получения прибыли от сдаваемого объекта недвижимости в аренду, может оттолкнуть потенциальных покупателей.

Выгодным и, пожалуй, более прогнозированным вложением и получением прибыли для белорусов со свободным капиталом, станет приобретение недвижимости в Польше, чем аренда квартир в Минске, то есть сдаваемых в аренду объектов недвижимости.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.