Особенности ремонта в новостройке — советы сайта vashremont-nn.ru

Особенности ремонта в новостройке - советы

Каждый человек мечтает о новой квартире, но не многие знают о трудностях, с которыми придется столкнуться новоселам. Чаще всего застройщик сдает дом в эксплуатацию с минимальной отделкой: голые стены, сантехника, двери эконом класса. Поэтому жильцам приходится делать ремонт квартир в новостройке.

С чего начать, а что может подождать, в какой последовательности делать и каковы особенности ремонта в новостройке? Поделимся секретами, дадим , об этом и многом другом узнаете из нашего материала.

Это полезно знать перед началом работы

Многим известно, что после того как дом был построен, еще некоторое время он дает усадку. Это происходит потому, что само строение тяжелое. То есть зданию нужно два-три года, чтобы окончательно занять свое положение. Только после этого профессиональные строители советуют делать капитальный ремонт. В этом главные особенности ремонта в новостройках.

В это время все здание деформируется. Потолок, пол, стены могут потрескаться. Поэтому профессиональные строители советуют отложить окончательные отделочные работы на несколько лет. Иначе новая дорогая отделка может потрескаться. В этом случае средства будут потрачены напрасно.

Решение проблемы покупать жилую площадь с уже готовой отделкой. Как правило, это недорогой вариант, но он позволит без особых потерь дожить до капитального ремонта.
В это время можно сделать натяжной или подвесной потолок, эти технологии не боятся деформации.

Начальный этап строительства коробки жилого дома хорошее время сделать электрическую проводку, канализацию, перенести старые и установить новые перегородки. Обычно такая работа шумная и грязная, поэтому делать ее удобнее на начальном этапе строительства здания.

Это полезно знать перед началом работы

Этапы работы в новостройке

Рассмотрим главные этапы и последовательность ремонта. Важно вести работу по намеченному плану, чтобы впоследствии не переделывать.

1. Составление подробного плана квартиры

Сначала составляют план работы — чертеж квартиры, сделанный на бумаге или компьютере при помощи веб-программы. На этом этапе определяют то, какими будут стены, потолок, пол. Устанавливают мебель в жилых и технических помещениях. Если ванную комнату планируют с душевой кабинкой, отмечают как, будут проводить трубы и канализацию. На чертеже подробно указывают тип осветительных приборов и место монтажа кабель-канал. Чем детальнее начерчен и подробно описан план, тем в дальнейшем его легче будет воплотить в жизнь.

2. Подготовка к перепланировке

Подготовительная работа включает в себя перепланировку квартиры. Для этого нужно проконсультироваться со специалистом. Например, нельзя переносить несущие стены, а технические помещения совмещать с жилыми. На перепланировку нужно получить официальное разрешение, чтобы в дальнейшем не платить штраф, и иметь возможность продать дом.

Этапы работы в новостройке

3. Монтаж сантехники и электропроводки

После согласования плана на перепланировку можно устанавливать сантехнику и прокладывать электропроводку. Коммуникации укладывают, чтобы они не дизайн помещения, в кабель-каналы или выдолбленную штрабу.

4. Ремонт стен, потолка, пола

Когда водные и электрические коммуникации готовы приступают к черновой отделке. Стены, потолок штукатурят. Полы выравнивают цементной стяжкой. Можно сделать натяжной или подвесной потолок, даже на подготовительном этапе конструкции не боятся деформации.

Если вы покупаете квартиру в новом доме, то должны понимать, что этим все не ограничится. Скорее все придется делать основательный ремонт, оформлять стены и потолок, выравнивать пол и постелить напольное покрытие, устанавливать качественные двери и сантехнику. Но нужно учитывать особенности ремонта в новом здании, которое может дать усадку. Поэтому с ремонтом лучше подождать.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.