Остекление балконов — как сделать правильно и не нарушить закон

Остекление балконов - как сделать правильно и не нарушить закон

В современных жилых комплексах уже на этапе проектирования предусматривается остекление балконов. В жилых многоквартирных домах старой постройки решение застеклить принимает сам собственник квартиры. При этом, обязательно необходимо учитывать региональное законодательство, в части касающейся внесения изменений в конструкцию фасада здания. Во многих регионах остекление балконов является переделкой фасада и на это необходимо специальное разрешение местных муниципальных служб.

Как правильно делать остекление балконов

Остекление балконов позволяет добавить немного жилого пространства. Использование площади балкона или лоджии в холодное время года, в дождливый период или в снегопад практически невозможно. Решить эту проблему можно, если застеклить открытую часть балкона. На данный момент существует множество вариантов такой переделки. Необходимо учитывать, что в большинстве случаев балкон не отапливается и его остекление необходимо проводить с учетом возможности постоянной приточной вентиляции с целью исключить запотевание и обледенение стекол. Как правило, это решается путем установки систем микро проветривания.

Как правильно делать остекление балконов

В настоящее время при остеклении наибольшую популярность приобрели конструкции из ПВХ профиля. Они легкие и прочные, практически не подвержены коррозии и негативному влиянию прямых солнечных лучей. Как правило, на балконах используют либо однокамерные стеклопакеты, либо просто одинарное .

При выборе профиля ПВХ необходимо учитывать и будущие ветровые нагрузки на конструкцию. В местах, где дуют сильные ветра, профиль должен быть усиленным. Стеклопакеты со специальным напылением или тонировкой позволят минимизировать неизбежный эффект парника на балконе.

Варианты конструкций остекления балкона

Варианты конструкций остекления балкона

Особое внимание следует обратить на конструктивное решение остекления. Есть варианты, когда по желанию заказчика подоконник изготавливает с выносом за пределы балкона. Такое решение визуально увеличивает площадь балкона. Немаловажным моментом будет и выбор система открывания створок – они могут быть распашными и откатными. Выбор будет зависеть от дизайна отделки балкона, а также удобства эксплуатации. Следует учитывать, что распашные системы более эффективны, но и имеют большую массу, что со временем скажется на функционировании петель.

Помимо защиты от негативных погодных условий, остекление балконов является еще и дополнительным элементом безопасности от проникновения в жилище. Качественная запорная фурнитура, конечно, не остановит опытных преступников, но может сыграть свою положительную роль в защите имущества хозяев.

Источник http://otk-okna.com/

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.