Вторник , 31 марта 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Отделка дверного проема: важные технические нюансы

Отделка дверного проема: важные технические нюансы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Отделка дверного проема предполагает нескольких элементов. Такая работа предназначается для придания дверной конструкции привлекательного внешнего вида. Помимо эстетических функций, отделка дверного проема выполняет и защитные функции, препятствуя попаданию внутрь помещения посторонних звуков и холодного воздуха.

Как выполняется декоративная отделка дверных проемов

Дверной проем может отделываться различными материалами. При этом существуют два основных вида такой отделки:

  • при помощи доборов. Данные элементы представляют собой рейки, которые изготавливаются из дерева или ДСП и покрываются декоративными лакокрасочными слоями. Обычные доборы имеют ширину не превышающую 25 см. Если же глубина дверного проема большая и одного добора не хватает, то можно заказать его изготовление по индивидуальным размерам. Как правило, это требуется при работе в частном доме и толстыми стенами из блоков.
  • панели МДФ. Такой вариант позволяет отлично украсить дверной проем, придав ему какой угодно вид по своему усмотрению. Данные материалы представлены очень широко. Поэтому всегда можно найти подходящий цвет или материал с орнаментом.
  • благодаря применению МДФ удастся красиво отделать проем, в котором не планируется устанавливать дверь.
  • гипсокартон. Его указать необходимо, поскольку именно его применение позволяет быстро и с минимальными усилиями создать новую ровную поверхность. Однако данный материал используется только в качестве подготовительного. Чистовая отделка дверного проема с помощью гипсокартона не производится. После того как основание из данного материала готово, его следует задекорировать. При этом гипсокартон очень удобен в работе и выполнить такую работу можно самому, без привлечения мастеров отделочников.

Технология отделки проема

Проводить такую работу можно посредством применения двух технологий – монтажной пены или изготовления каркаса. Если проем невелик, то лучше всего использовать строительную пену. Данный материал даст очень прочное и долговечное сцепление материала со стеной. Межкомнатные не подвергаются большим нагрузкам, поэтому использование именно пены для монтажа будет оптимальным вариантом. В случаях, когда проем большой, то следует применить каркасную технологию. Она позволит придать конструкции большую прочность. Специалисты рекомендуют применять каркас при толщине стены свыше 50 см.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 18.01.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Пластиковый погреб - советы по монтажу

Пластиковый погреб — советы по монтажу

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Приобрести пластиковый погреб – это только половина дела, его ...

: 25.87MB | MySQL:229 | 0,662sec