Отделка ванной плиткой: основные принципы выбора

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

otdelka-vannoj-plitkoj-osnovnye-principy-vybora

Отделка ванной плиткой — идеальный вариант для такого помещения. Первый шаг – это дизайн-проект, который стоит отдать на откуп специалистам. Благо, сегодня это доступная услуга, так как дизайнера можно найти в любом салоне керамической плитки. На макете в 3D вы сможете увидеть, как в реальности будет выглядеть тот или иной материал.

Как правило, начиная ремонт, каждый владелец уже имеет примерное представление о стиле, в котором будет оформлена квартира. Если, например, это стиль кантри с открытыми структурами, то подойдет плитка под дерево.

Определяемся с цветом

Не секрет, что правильный выбор цветовой гаммы поможет скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и в целом задать настроение всему помещению. Принципы достаточно просты:

Для того чтобы визуально расширить пространство, стоит обратить внимание на светлую плитку, например, бежевую. Такая плитка прекрасно огранит любую композицию. Это всегда беспроигрышный вариант который предлагает каждый магазин керамической плитки.

Контрастные композиции плохо смотрятся в маленьких комнатах и уместны в очень редких случаях. То же самое касается и большой плитки, которая заиграет, только если уложить параллельно 6-8 штук.

Можно сыграть на противопоставлении: в однотонный интерьер включить полстены с рисунком, что оживит обстановку.

Отличным вариантом будет использование нестандартных вариантов, например, плитка под дерево не так часто встречается в ванных комнатах.

Не забывайте о бордюрах, этот простой вариант всегда позволяет осуществить зонирование помещения.

Если однотонный, лаконичный стиль не для вас, то обратите внимание на картины и панно. Можете быть уверены, что сегодня можно найти самые необычные варианты.

Любителям натуральных структур можно посоветовать такой материал как плитка оникс и плитку с фотопечатью. Рисунок переносится на поверхность с помощью специального трафарета и долгое время не теряет своего вида благодаря технологии обжига. Уход за такой плиткой ничем не отличается от обычного.

Плитка для пола

Как правило, в каждой коллекции представлены все виды плитки для всех поверхностей в ванной, поэтому вам обязательно помогут выбрать подходящий вариант. Но в целом рассматривать керамогранит не рекомендуется, так как целесообразность такого прочного материала в ванной спорна.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.