Папки на заказ: особенности, характерные черты и печать

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Папки на заказ: особенности, характерные черты и печать

Несмотря на то, что в обиход вошел электронный документооборот, и делопроизводство изменилось, бумажные носители данных все также популярны. Важно, чтобы печатные документы во время использования и архивации сохраняли свой первоначальный вид. По этой причине особое внимание уделяется их системе защиты от заломов, выцветания, влаги.

Для решения подобных вопросов компании и учреждения выбирают папки на заказ. Такие изделия – основной рабочий предмет в офисах. С их помощью также создается удобная картотека сотрудников и клиентская база.

Услуга печати папок в типографии: разновидности продукции

Представленный вид полиграфии – один из главных для составления уникального фирменного стиля фирмы или бренда. Такой материал применим как внутри самой компании, так и в качестве рекламы или сувенира на выставках, конференциях и других мероприятиях. Благодаря подобному носителю информации удается выделиться среди всего разнообразия листовок и буклетов от конкурентов.

Перед тем как заказать изготовление папок, рекомендуется разобраться в их разновидностях:

  • Для архива и регистраторы. Изделия, востребованные среди офисов, учебных учреждений и прочих организаций. Производятся, как правило, из плотного картона или пластика. Дополнительно могут оснащаться держателями.
  • Для адресного вручения. Представляют собой эксклюзивные материалы, которые изготавливаются с учетом корпоративного стиля или с элементами оригинального дизайна. В типографии такие носители заказывают для последующей отправки важных бумаг, применения на семинарах. Это может быть поздравительная папка, с благодарностью, поощрениями или грамотой.
  • Презентационные. Печатная продукция отличается высоким качеством и эстетикой исполнения. Ее главное предназначение – продемонстрировать статус организации. Используется преимущественно на деловых встречах, переговорах, при подписании договоров и сделок.
  • Папки с логотипом. Особая группа, которая выполняется в соответствии с индивидуальными запросами клиента. Цена на этот вариант несколько выше, но при этом изделия получают узнаваемый стиль.

Полиграфическая продукция также распределяется в зависимости от структуры на цельнокройную, с приклеенным карманом, жесткого типа на кольцах, нестандартного исполнения. При наличии карманов они дополняются прорезями, в которые можно вставить визитку компании.

Цельнокройные разновидности подразумевают биговку и вырубку целиком из одного листа, формат бумаги при этом составляет А2. Нетипичные экземпляры производятся на основе пластика, квадратной или любой другой формы, что позволяет решать разноплановые задачи.

Услуга печати папок в типографии

Печать папок: отличительные характеристики

Подобные информационные носители пользуются востребованностью среди офисных работников, школьников и студентов, а также крупных организаций для поддержания имиджа. В интернете предлагаются самые разнообразные форматы папок. Для печати используется плотная мелованная , дизайнерский картон или пластик. Для придания эксклюзивности добавляется тиснение, конгрев, процесс создания проходит за счет шелкотрафарета.

Типографии папки предлагают стандартных размеров или по индивидуальным макетам. Популярностью пользуется формат под документы А4 – 297х210 мм. Исходя из наполнения, толщина корешка варьируется в пределах 0,5-2 см. Изделия могут дополняться отделениями для листовок, брошюр, раскрываться в одну или обе стороны.

Способы распечатки

На выбор метода влияют три основных фактора: тираж, срочность заказа, бюджет. Цифровая печать целесообразна при сжатых сроках и для мелких объемов. Офсетная технология применима, когда требуется более 1000 экземпляров. Если вам нужны необычные носители, тогда задействуется шелкотрафаретный способ.

При цифровом методе карманы будут приклеенными, а вот для вырубных используется офсет и шелкография. В результате заказчик получает продукцию с качественной полноцветной картинкой. Полиграфия может быть одно- или двусторонней.

Постпечатная обработка

При создании папки с логотипом в Москве непосредственно лого наносится на передней части изделия. Послепечатная обработка включает в себя следующие варианты:

  • Добавление отдельных элементов – замочки, резинки и др.
  • Матовое или глянцевое ламинирование полиграфической продукции.
  • Тиснение.
  • Прорези под визитные карточки, флешки, диски.

Подходящее решение подбирается в соответствии с требованиями клиента и целевого назначения папок. Для частой эксплуатации рекомендуется воспользоваться ламинированием.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.