Передвижные строительные леса — основные виды и преимущества

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Передвижные строительные леса - основные виды и преимущества

Передвижные строительные леса или подмости представляют собой вспомогательные конструкции, предназначенные для расположения материалов и специалистов, производящих любые виды строительно-монтажных работ на фасадах зданий или во внутренних помещениях на определенной высоте.

Для облегчения рабочего процесса, повышения уровня удобств и обеспечения максимальной безопасности работников на сегодняшний день на строительных площадках широко применяются передвижные строительные леса.

Что они собой представляют передвижные строительные леса?

В конструктивном отношении – это пространственная каркасная система, которая состоит из металлических стоек, поперечных перекладин, диагональных стяжек. Ее унифицированные элементы собраны в жесткую конструкцию, оборудованную площадкой (или двумя), которая может устанавливаться на любом требуемом уровне.

Эта каркасная система легко монтируется и демонтируется без применения специальных инструментов. Их стойки снабжены роликами, позволяющими без труда перемещать конструкцию. Роликовая система устанавливается либо на все стойки или на одну сторону и обязательно оборудуется тормозным механизмом. Для обеспечения безопасности периметр площадки передвижных лесов оснащается перилами. Подъем на нее осуществляется с одной или двух сторон.

Изготавливаются такие передвижные строительные леса из алюминия или стали. Стальные конструкции покрываются либо горячей оцинковкой, либо производится полимерная или лакокрасочная покраска.

Что они собой представляют передвижные строительные леса

Виды подмостей

Современный строительный рынок, в сегменте вспомогательных приспособлений, предлагает подмости:

  1. Для профессионального использования. В зависимости от возводимого объекта можно подобрать оптимальный вариант с рабочей зоной от 3,2 до 14,0 метров; шириной площадки от 0,75 до 1,65 метра; ее длиной от 1,5 до 3,0 метров. Они отличаются удобством пользования и легкостью транспортировки. Передвижные строительные леса применяются на всех участках строительства, при возведении зданий любой этажности, при производстве внутренних и наружных отделочных работ.
  2. Для индивидуального применения. Достоинства такого вида приспособлений заслуженно оценили владельцы частных домов и коттеджей. Кроме помощи самих подмостей при строительстве и ремонте зданий, их опоры (при разборке конструкции) могут служить в качестве приставных лестниц. А если в вашем пользовании шарнирная модель, то при ее демонтаже получаются две удобные стремянки. Для ремонта квартиры также можно подобрать малогабаритный вид передвижных подмостей.

Кроме этого, такие вспомогательные приспособления используют в складах, торговых залах и при обслуживании оборудования на определенных производствах. Предлагают пользователям мобильные строительные леса и российские производители (подмости мастерок), и зарубежные поставщики из Германии, Кореи, Китая.

Виды подмостей

Достоинства передвижных лесов

При выполнении разного рода работ они дают весомые преимущества:

  • их мобильность, легковесность и компактность создают облегчение и ускорение рабочего процесса;
  • они просто транспортируются и хранятся;
  • выдерживают тяжелое оборудование и строительные материалы (общий вес до 200 кг);
  • модели для внутренних отделочных работ просто перемещаются сквозь стандартные дверные проемы и по длине коридоров.

Эти качества позволяют широко применять передвижные строительные леса для проведения ремонтно-малярных, монтажных, реставрационных и других видов работ. Они обеспечивают высокий уровень механизации технологических процессов, как на строительной площадке, так и в различных областях применения.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.