Планирование гостиной комнаты — четыре зоны и их оформление

Четыре зоны в гостиной и их оформление

Если проводится планирование гостиной комнаты, обязательно нужно учитывать габариты мебели и ее положение в комнате. Это должно быть сделано таким образом, чтобы создать комфорт и уют в гостиной и разделить пространство, чтобы в нем легко могло находиться сразу несколько людей, не докучая при этом друг другу.

Зональное планирование гостиной

В отделке гостиной лучше использовать светлые материалы. Желательно, чтобы комната была светлой и солнечной. Любая гостиная комната делится на четыре функциональные зоны.

Первая зона – это место, которое занято мебелью и иными предметами обстановки. Вы можете купить мебель или сделать её на заказа. Главное, чтоб она не перегружала , забирая всё внимание на себя

Вторая – это зона пользования этими предметами. Осуществляя планирование гостиной, здесь нужно учитывать удобство пользования мебелью и иным оборудованием в комнате. Необходимо ставить ее так, чтобы ей было удобно пользоваться. Таким образом, вы можете избежать постоянного раскладывания нужных для работы вещей. Нужно помнить, что рабочее место ни в коем случае не должно находиться на пересечении коммуникаций внутри комнаты.

Третья зона – это как раз зона вышеупомянутых коммуникаций. Чтобы определить эти коммуникации, надо мысленно проложить пути прохода между дверями этой комнаты. Также лучше не перегораживать проход к окну. Также нужно понять, какой из объектов гостиной является нужным и по возможности организовать к этому объекту легкий доступ. Не стоит перегораживать основное пространство комнаты различными вещами, преграждая пути перемещения.

Четвертая зона – это свободное пространство вашей гостиной. Желательно, чтобы этого пространства было много, поэтому постарайтесь его увеличить. Особенно это важно, если комната и так маленькая, что встречается довольно часто. Мебель нужно размещать компактно и функционально. Если вы устанавливаете в комнате мебель, проследите за тем, чтобы вы имели возможность повернуться лицом к стене. Из этого следует, что будет намного лучше установить стул с наружной стороны стола, а не между стеной и столом. То есть место, которое предназначено для выполнения действий будет примыкать к свободному пространству комнаты. Когда вы заканчиваете работу, можно убрать стул и таким образом увеличить свободной пространство в вашей гостиной. В этом случае особо выгодно использовать складную мебель, это еще больше поможет вам освободить площадь.

Такую мебель как шкафы, этажерки и прочие габаритные предметы обстановки можно поставить полуостровом посередине комнаты. Таким образом, вы сможете пользоваться мебелью с двух сторон. Плотно расставленная мебель не только освобождает пространство комнаты, но и визуально увеличивает ее.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Курсы английского

    Надо большую гостиную для такого интерьера

    Ответить
    1. kayros автор

      Гостиная, как правило, и есть самая большая комната. Конечно, данные советы мало применимы для хрущевок, но грамотные дизайнеры и в таких домах умудряются зонировать пространство.

      Ответить