Пластиковый погреб — советы по монтажу

Пластиковый погреб - советы по монтажу

Приобрести пластиковый погреб – это только половина дела, его еще нужно грамотно смонтировать, чтобы он радовал вас долгое время.

Способ монтажа зависит от производителя и конструктивных особенностей погреба. То, как будет происходить пластикового погреба и качество этого монтажа, зависит от подрядной организации.

Чтобы понять насколько добросовестно организация походит к этому делу, нужно немного углубится в тонкости и проблемы с которыми можно столкнуться.

Монтаж пластикового погреба

Итак, монтируем пластиковый погреб с ребрами жесткости и армирующем каркасом внутри его (погреб «Тингард»).

Так как армакаркас достаточно жесткий, то монтаж будет немного упрощен. Необходимо вырыть котлован, размер которого должен быть на 20-25 см шире с каждой стороны. Дно котлована тщательно бетонируем или кладем готовую бетонную плиту. Очень важно идеально выдержать уровень, иначе в последствии с полок все будет падать, а переделывать еще дороже чем монтировать.

Опускаем пластиковый погреб для дачи на дно котлована и фиксируем погреб тросами, которые крепятся к плите на дне ямы. Тросы лучше всего использовать металлические нержавеющие с нержавеющими креплениями. Синтетические тросы желательно не использовать, так как они растягиваются. После аккуратной установки емкости по центру котлована, стенки между погребом и грунтом необходимо тщательно просыпать смесью песка и цемента.

Сверху на пластиковый погреб кладем утеплитель пеноплекс. Далее насыпаем слой песчано-цементной смеси и сверху присыпаем грунтом. При соблюдении всех этих шагов, погреб будет хранить ваши запасы из года в год.

Монтаж пластикового погреба

Особенности установки погреба Барс

Способ монтажа для погреба Барс немного усложнен. Так как пластиковый погреб имеет плоские стены и не оснащен каркасом, который будет предотвращать сдавливание грунтом, исходя из этого его следует хорошо забетонировать.

Делаем котлован как для предыдущего погреба. Ширину его делаем на 10-15 см больше размера самой емкости. На дно кладем или заливаем плиту, выдерживая уровень. У пластикового погреба «Барс» для удобства монтажа есть штатные места для установки арматуры. Поэтому, прежде чем опустить погреб на дно, нужно по специально подготовленным отверстиям закрепить арматуру диаметром 12 мм.

Установив погреб, нет надобности его якорить. Это обусловлено тем, что дно изнутри и бока снаружи будут заливаться раствором бетона и сдавливание, выталкивание погреба грунтом после заливки будет исключено. Заливая дно погреба внутри следует тщательно выровнять бетон для исключения возникновения неровностей.

Контролируя соблюдение всех этих нехитрых правил и нюансов, вы сможете убедится, что ваш пластиковый погреб смонтирован правильно и никаких проблем с эксплуатацией не возникнет.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.