Воскресенье , 12 июля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Плитка для укладки в туалет: выбираем подходящее решение с учетом качества и эстетики отделки

Плитка для укладки в туалет: выбираем подходящее решение с учетом качества и эстетики отделки

Плитка для укладки в туалет: выбираем подходящее решение с учетом качества и эстетики отделки

Плитка для укладки в туалет также важна, как и любая другая часть дизайна интерьера вашей квартиры. Оставлять отделку санузла на заключительный этап ремонта, кидая все силы и финансы на обустройство гостиной или кухни, — ошибочное решение. Его результатом может стать явная несогласованность стилей, которая будет бросаться в глаза при входе в дом.

Плитка для укладки в туалет и её преимущества

Не стоит пренебрегать качественным обустройством ванной и туалета, тем более что сегодня в продаже представлена хорошая и недорогая для стен https://lagomera.by/plitka/plitka-dlya-stenyi , с легкостью решающая проблему экономии на качественной отделке. Плитка для укладки в туалет привлекательна, долговечна, проста в уходе и достаточно прочна, что гарантирует отличный результат обустройства вспомогательного помещения.

Какие свойства отличают хорошую плитку для туалета

В числе основных характеристик стоит выделить:

  • Твердость плитки — особенно актуальна для напольных покрытий, вынужденных выдерживать огромную весовую нагрузку.
  • Износостойкость — позволит рассчитывать на сохранение первоначальных свойств материала и его длительную службу.
  • Удобство резания и простота монтажа, что особенно актуально для небольших помещений туалетов с нестандартной планировкой: выступами под трубы, нишами и т.д.

Преимущества плитки для туалета

Какие виды плитки подходят для обустройства туалета

Покупателям, интересующимся, какая бывает плитка для укладки в туалет, предлагаются следующие решения:

  • Керамогранит. Его матовая нескользящая поверхность идеально соответствует требованиям безопасности и легко очищается от пыли и грязи с помощью теплой воды.
  • Мозаика. Смотрится очень декоративно, но требует грамотной укладки для создания идеально ровной поверхности.
  • Крупные стеклянные блоки. Массивны, пропускают свет, нетребовательны в уходе и долговечны.
  • Стандартная керамическая плитка со шлифованной или полированной поверхностью. Для укладки на стены лучше выбрать полированный вариант, чтобы лучи от светильника отражались от стен. На пол туалетной комнаты больше подойдут изделия с фактурной поверхностью.

Размеры плитки для стен и пола туалета

Вариативность размеров изделий позволяет учесть вкусы заказчика и соображения по ускорению ремонтных работ. Интересно смотрятся варианты, где стены и пол отделаны одинаковыми плитками, которые отличаются лишь размерами: крупнее — вниз, меньше — вверх. Этот нехитрый прием позволит вытянуть помещение в длину и ширину, что актуально для большинства туалетов.

Какие свойства отличают хорошую плитку для туалета

Нюансы выбора цвета плитки

  • Не спешите заказывать обычный белый материал. Такая плитка в туалет смотрится просто и слишком официально. Любителям светлых тонов можно отдать предпочтение теплому желтому или приятному бирюзовому оттенку, респектабельному цвету слоновой кости или приглушенному розовому, на фоне которых хорошо смотрится современная сантехника.
  • Смело комбинируйте схожие светлые и темные тона, выложив последние на метр в высоту от пола и разделив цвета подходящим бордюром.

Возникли затруднения? Обратитесь за помощью к специалистам интернет-магазина. Они подскажут, как рассчитать, сколько нужно плитки в туалет, какие из имеющихся вариантов соответствуют вашим предпочтениям, а также помогут выбрать клеевой состав для монтажных работ.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 26.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как выбрать плитку в ванную правильно - Гид потребителя

Как выбрать плитку в ванную правильно — Гид потребителя

Вы делаете ремонт, но не знаете, как выбрать плитку в ванную? Тогда эта статья для ...

: 29MB | MySQL:280 | 0,572sec