Почему кварцевый гриль в микроволновке считается лучшим

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Почему кварцевый гриль в микроволновке считается лучшим

Во многих микроволновых печах, для расширения возможностей по приготовлению блюд, используется встроенный кварцевый гриль. Он подходит для изготовления блюд приготавливаемых методом запекания. Незаменим, при приготовлении мяса, птицы, рыбы, подойдет для приготовления овощей. Делает возможным получение поджаристой корочки, придающей пище дополнительную пикантность.

Разновидности используемых грилей

Для термической обработки, печи оснащаются грилями разной конструкции. Используются следующие варианты:

  • Тэновые;
  • Инфракрасные;
  • Кварцевый гриль;

У каждой модели есть свои преимущества, которые стоит рассмотреть подробней.

Тэновый гриль

Тэновые грили представляют собой металлическую трубчатую конструкцию с нагревательным элементом. Они располагаются в верхней части камеры, обеспечивая нагрев сверху вниз. Также есть модели с подвижным тэном, который обеспечивает более равномерную обработку. Преимуществом устройства является простая конструкция, не требующая какого-либо обслуживания, безотказность в работе. Однако, температура в таких устройства не регулируется за счет нагрева термического элемента, а включается и отключается по достижению нужной температуры в камере. В бюджетных моделях, это приводит к перегреванию тэна и его выходу из строя при частой эксплуатации.

Кроме того, тэн занимает место в камере, уменьшая полезный объем рабочего пространства печи. Его сложно мыть благодаря рельефной конструкции, что повышает затрачиваемое на уход время.

Инфракрасный гриль

Инфракрасный гриль представляет собой нагревательный элемент, обеспечивающий инфракрасное тепловое излучение. Такое устройство дает более насыщенный вкус блюд, по параметрам в больше степени соответствует требованиям по приготовлению пищи путем естественного нагрева, не испаряя влагу изнутри. Недостаток оборудования в неравномерном прогреве, благодаря чему требуется контролировать процесс приготовления пищи. Кроме того, перегрев оборудования может привести к выходу из строя нагревательного элемента, а значит, требует соблюдения режимов готовки. Еще один недостатков в большом потреблении электроэнергии, что делает такие модели не экономичными по сравнению с аналогами.

Кварцевый гриль

Кварцевый гриль — нагревательный элемент состоит из кварцевых трубок, внутри которых располагаются металлические спирали, которые и обеспечивают нагрев. Гриль располагается внутри корпуса над решеткой рабочей камеры. Система нагрева на основе кварцевых трубок имеет ряд важных преимуществ:

  • Высокая температура нагрева — благодаря чему приготовление можно сравнить с эффектом готовки на углях, с получением правильной корочки и глубокой термической обработкой продуктов;
  • Простота в эксплуатации — кварцевые нагревательные элементы чрезвычайно надежны и имеют длительный срок действия без обслуживания;
  • Простота в уходе — высокая температура нагрева, приводит к тому, что загрязнения сгорают на поверхности, или не достигнув поверхности трубок. Гриль очищается самостоятельно;
  • Экономия рабочего пространства — гриль расположен в корпусе, а не в камере, благодаря чему не сокращается полезное рабочее пространство.

Использование кварцевой модели расширяет перечень приготавливаемых блюд и улучшает их вкусовые характеристики. Такой вариант наиболее предпочтителен, если микроволновка используется регулярно и не только для разогрева, но и для приготовления разных блюд.

Разновидности используемых грилей

Микроволновая печь Wollmer E305 с кварцевым грилем

Одним из лучших образцов печей оснащенных кварцевым грилем, представленных на современном рынке, является печь Wollmer E305. Предусмотрена функция тройного режима обжарки, для создания корочки и сохранения влаги внутри. В результате, блюда приобретают отменный вкус. Благодаря специальной подставке можно добиться результата обжарки как на контактном гриле. Для приготовления блюда не требуется контролировать процесс. Достаточно указать вес заготовки и выбрать режим прожарки, печь самостоятельно определит время термической обработки для получения оптимального результата.

Предусмотрена функция разогрева различных блюд и горячих напитков. Есть опция размораживания, для которой также нужно указать вес заготовки и печь самостоятельно рассчитает время обработки. Предусмотрено 14 программ для приготовления популярных блюд, благодаря чему готовить вкусно и быстро сможет любой человек впервые оказавшийся на кухне.

Wollmer E305 отличается привлекательным дизайном, имеет компактный корпус, при этом, размеры рабочий камеры остаются стандартными, а уменьшение размера достигается благодаря грамотной компоновке деталей. Покрытие зеркальной двери устойчиво к появлению следов от пальцев и других загрязнений. Кварцевый гриль делает эту модель ещё более функциональной. Wollmer E305 — оптимальное решение для кухни.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий