Почему недвижимость Коста Брава стоит так дорого

Почему недвижимость Коста Брава стоит так дорого

Почему недвижимость Коста Брава стоит так дорого? Северное побережье Каталонии простирается до французской границы, беря начало на севере Барселоны. Из-за того, что крутые скалы Коста Брава нередко подступают к морю вплотную, застройка прибрежной полосы весьма ограниченна. Этим и обусловлена довольно высокая цена на недвижимость в Испании на территории Коста Брава.

Что вас ждет на побережье Коста Брава

Самый большой спрос у покупателей вызывают города–курорты, имеющие всю необходимую инфраструктуру и чистые пляжи. Среди прочих выделяются Бланес, Ллорет де Маар, Паламос, Эмпурив брава и Плайя де Аро. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха.

Коста Брава стала одной из первых испанских территорий, облюбованных русскими туристами для отдыха и покупки недвижимости. На пляжах можно встретить наших соотечественников, которые купили здесь дома более 20 лет назад, и поверьте, недовольных нет. Стоит отметить особенно выгодное положение пляжей. Это и близость к столице Каталонии: Барселона расположена на расстоянии 60-80 километров. И соседство с югом Франции – всего около 120 километров, и небольшое расстояние до Андорры – чуть больше 100 километров.

Что вас ждет на побережье Коста Брава

Помимо шикарных морских пейзажей и видов скалистых берегов, на Коста Брава есть чем полюбоваться. Среди культурных достопримечательностей выделяются дом-музей Сальвадора Дали, и замок жены Галы. Бленас привлекает туристов роскошным Ботаническим садом, готовым показать самые редкие растения. А тем, кому интересна культура средневековья, советуем посетить город Жирона богатый архитектурными памятниками и музеями.

Как стать жителем Коста Брава

Скалистый берег, и большие глубины делают температуру моря немного ниже, чем на юге Барселоны. Нередко первая линия домов расположена далеко от воды. Из-за этого, цена на недвижимость в Испании с видом на море в Коста Брава особенно высока. Если вы непременно хотите приобрести здесь дом с морским пейзажем, то приготовьтесь отдать за него достаточно большую сумму. Вторая и последующие линии домов обойдутся дешевле, хотя и будут расположены в непосредственной близости от моря.

Как стать жителем Коста Брава

В целом цены на недвижимость Коста Брава выше остальных на 5-7%. Стоимость дома на этом берегу можно сравнить с ценами на аналогичные варианты других курортных городов. Подобрать можно как отдельный дом, так и апартаменты любого класса и размера. Помимо этого, рынок недвижимости побережья предлагает земельные участки под застройку и коммерческую недвижимость.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.