Почему важно качество кабеля для системы сигнализации и видеонаблюдения?

Почему важно качество кабеля для системы сигнализации и видеонаблюдения?

Провод для современной системы сигнализации, а также видеонаблюдения — это важная составляющая часть всей системы безопасности, обеспечивающая передачу данных и питание всего оборудования, начиная от видеокамеры и заканчивая дополнительными различными установками. Среди многих пользователей бытует мнение, что кабель является расходным материалом, на котором можно сэкономить и не сильно замораживаться с выбором.

Берегите свои системы сигнализации

Однако, если разобраться в этом вопросе более подробно, то можно сделать вывод о том, что низкокачественными кабелями можно испортить даже самые дорогие системы сигнализаци и видеонаблюдения и получить в результате картинку с помехами или артефактами.

Если же столкнуться с таким сценарием не хочется, то нужно просто найти наиболее качественный кабель. Сделать это можно в строительном супермаркете или интернет-магазине. Выбрать кабели для видеонаблюдения можно на сайте VSE-E: https://vse-e.com/kabel-i-provod/kabeli-peredachi-informatsii/kabeli-dlia-signalizatsii-i-videonabliudeniia.

Ключевые типы кабелей, предназначенных для видеонаблюдения

Ключевые типы кабелей, предназначенных для видеонаблюдения

В целом, вся проводниково-кабельная продукция разделяется на три ключевые категории, которые выполняют разные цели:

  • Коаксиальные провода. Применяются для установки аналоговых систем видеонаблюдения, а также гибридных установок, работающих на технологиях AHD, CVI и TVI. Конструкция изделия включает в себя медную жилу, заключенную в толстый диэлектрический слой, покрытый экранирующей оболочкой и необходимый для увеличения уровня защиты. Такая конструкция позволяет обеспечивать высокий уровень защищенности от помех и исключает вероятность потери сигнала.
  • Электрический. Кроме сигнальных разновидностей, которые передают видео и аудиоматериалы, в видеонаблюдении также активно применяются кабеля для питания видеокамер, изготовленные из разных материалов.
  • Витая пара. Наиболее распространенный вариант на сегодняшний день. Это аналог комбинированного провода. Который нужен для установки системы наблюдения цифрового типа. Она может быть примененной к аналоговым системам, но с использованием приемо-передатчиков.
  • Комбинированный. Используется для того, чтобы обеспечить питание камеры и передавать сигнал, которые осуществляются из одной точки. Такой кабель включает в себя коаксиальный питающий провод. Такое решение значительно упрощает процесс прокладывания кабеля в процессе монтажа системы внутри помещения или на улице.

Важно понимать, что изготовления имеет значительную роль в кабельно-проводниковой продукции. Так, если жила и оплетка медные, то сопротивление изделия будет низким, а, следовательно, качество сигнала и получаемой картинки для системы сигнализации и видеонаблюдения — высоким.

Информационная статья магазина VSE-E: https://vse-e.com/.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.