Террасная доска — подбираем для частного дома

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Террасная доска - подбираем для частного дома

Если вы решили обновить веранду в частном доме, обратите внимание на современные деревянные покрытия. Оптимальный вариант – террасная доска ДПК. По ней приятно ходить даже босиком. Это гладкая и одновременно нескользящая поверхность заменяет грубые деревянные полы советских времен. Террасные доски устанавливают на верандах, летних площадках и террасах. На сегодняшний день актуальны следующие разновидности этого материала.

Натуральное дерево: отечественные и экзотические варианты

Террасные доски часто изготавливают из натуральной древесины. Как правило, это изделия из дуба, кедра или лиственницы. Приобрести их можно на dpkgroup.ru. В нашей стране известны и экзотические варианты:

  1. Массарандуба – железное дерево. Прочная и стойкая к ультрафиолету доска.
  2. Мербау – актуальное покрытие благодаря натуральному коричневому цвету с оригинальным оттенком.
  3. Кумару – коричневая древесина с оригинальной текстурой. Террасная доска из кумару превосходит аналогичные конструкции из бука и дуба по плотности и по уровню нагрузки.

Планкен – доступный вариант террасной доски

Универсальное покрытие, которое можно использовать для наружной и внутренней отделки жилых домов и возведения заборов. Если вам нужна обычная доска с пазами, выбирайте прямой планкен. Для облицовки фигурных и нестандартных конструкций используют скошенную разновидность. Как правило, это планкен с закругленными боками. Деревянный профиль такой формы монтируют внахлест, закрывая малейшие зазоры.

Планкен изготавливают из лиственницы по сращивания. Монтируется такое покрытие саморезами или скрытыми крепежами. Например, прямые доски соединяют креплениями «Змейка» и «Ключ». Планкены с пазами монтируют при помощи особых крепежных систем «Мост» и «Краб».


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.