Поплиновое постельное белье – комплект на все случаи жизни

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

 

Поплиновое постельное белье – комплект на все случаи жизни

Без красивого и уютного постельного комплекта невозможно представить ни одну спальню. Это не просто эстетичная деталь, украшающая интерьер комнаты, а предмет первой важности, который позволяет создать здоровую обстановку для сна. Современные бутики и магазины переполнены наборами, которые отличаются как по цене, так и по сырьевой основе. Тем не менее, многие приобретают поплиновое постельное белье. Что это за материал? Чем он лучше того же хлопка или сатина?

В переводе с итальянского языка «поплин» переводится как «папский». Исторической родиной ткани считаются просторы Италии, а точнее, Авиньоне. Именно в этом местечке в стенах резиденции папы были сотканы первые полотна. Изначально они выполнялись из натурального шёлка и шерсти. В дальнейшем стали ткать из натурального хлопка. В Россию это волокно попало сравнительно недавно. Основными импортёрами являются такие страны, как Индия и Пакистан.

По своей структуре поплин — это двойное полотно с тонкой переплетённой основой. Если приглядятся, то на ткани, выполненной по всем правилам технологии, можно заметить небольшие рубчики. Это отличительная марка данного плетения.

Внешним сходством по фактуре ткани с поплином, отличается материал жаккард – это сатин с узорчатой или в рубчик вышивкой. Оценить и визуально сравнить с поплином, можно постельное белье жаккард сатин в интернет магазине «Постель Иваново», а при желании, в качестве альтернативы, и купить.

Основные свойства материала

По своим основным физическим характеристикам поплин во многом схож с такими материалами, как бязь и сатин. В целом он характеризуется следующими важными свойствами:

  • высокий уровень влагопоглощения;
  • гипоаллергенность и натуральность структуры;
  • устойчивость к деформациям;
  • износостойкость;
  • невысокая стоимость готового изделия;
  • долговечность и плотность переплетения нитей.

Помимо всего прочего, поплиновые модели не требуют особого отношения к себе. Они легко поддаются стирке и обработке. В отличие от шёлка он не скользит, но создаёт тот же охлаждающий приятный эффект. Вдобавок ко всему данный материал совсем не мнётся, что очень важно для многих хозяек, ценящих своё свободное .

К сожалению, сегодня на прилавках присутствует большое число дешёвых поплиновых комплектов, которые изготовлены из некачественного сырья. Они не только имеют малый срок службы, но ещё и вредны своими токсинами для здоровья. В связи с этим при покупке нужно очень внимательно читать ярлычки, а при подозрении на контрафакт просить сертификаты на продукцию. По статистике самое безопасное постельное изготовлено из импортного, а не местного хлопка, окрашено стойкими экологичными красками на специальном оборудовании.

В любом случае отправляясь в магазин за поплиновой постелью, не покупайте дешёвые второсортные модели. Сэкономив на качестве, вы получите изделие с маленьким сроком службы, которое к тому же будет негативно влиять на ваше самочувствие.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.