Доверяй блоггерам, но проверяй!

Доверяй блоггерам, но проверяй! В минувшие выходные самый популярный российский блогер drugoi запустил в интернет-пространство «утку» — в России начнут делать вувузелы. Якобы один из подмосковных заводов по производству пластиковой посуды приступил к изготовлению труб-вувузел по образцам, привезенным из ЮАР.

 

«Первая опытная партия будет бесплатно предоставлена фан-клубам ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива». Завод рассчитывает выпускать по 30–40 тысяч вувузел в месяц, чтобы полностью обеспечить ими болельщиков, приходящих на матчи российского первенства по футболу», — сообщалось в посте.

 

 

Также drugoi уточнил, что вувузелы будут выпускать трех типов — детские (от 30 до 40 см длиной), взрослые (от 50 см до метра) и ВИП-модель из полимерного композиционного материала «карбон» длиной до двух метров.

 

На пост моментально отреагировали представители прессы: выдуманная новость без ссылки на источник сначала попала в «Футбол России», а оттуда продолжила свое путешествие по русскому Интернету. «Советский спорт» честно сослался на «Футбол России», на них, в свою очередь, сослался ресурс «Корреспондент.нет», а на «корреспондента» уже и все остальные.

 

Доверяй блоггерам, но проверяй!

 

В общей сложности, около двадцати крупных информационных ресурсов из-за Другого подмочили свою репутацию.

 

«Комсомольская правда» не только опубликовала непроверенную информацию, но и умудрилась «побеседовать» с руководством вымышленного завода, которое заверило корреспондента КП в успешности своего проекта: «На дудки будет огромный спрос. Интересующиеся есть уже сегодня».

 

А ежедневная общероссийская газета «Новые известия» добавила, что в ближайших матчах чемпионата России фанаты клубов намерены провести опытные испытания вувузел на российских стадионах. Помимо этого они пояснили, что подмосковному заводу острую конкуренцию могут составить жители Поднебесной, главные поставщики фанатских дудок в ЮАР.

 

Некоторые СМИ, узнав о том, что история про вувузелы — это фейк, сразу же удалили информацию со своих сайтов.

 

Доверяй блоггерам, но проверяй!

 

Тем временем российские бизнесмены не берутся оценить рентабельность «вувузелового завода», если бы такой и впрямь появился. По их мнению, футбольные фанаты вполне могут при желании заказать себе дудки через Интернет, благо такие сервисы уже существуют.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.