Cамая большая в мире люстра

Cамая большая в мире люстра

Cамая большая в мире зарегистрирована Книгой рекордов Гиннеса в 2010 году в г.Доха (столица Катара). Люстра называется Reflective Flow.

Cамая большая в мире люстра имеет вес 18 тонн, длину 38.5 метров, ширину 12 метров, высоту 16 метров и 165 000 светодиодных элементов, которые контролируются электроникой. Предыдущий рекордсмен среди люстр весил всего лишь 3 тонны.

Кто создал самую большую люстру в мире?

Разработал самую большую в мире люстру всемирно известный дизайнер и художник Бо Макклеллан (Beau McClellan) по заказу Ali Bin Khlaifa Al Hitmi & Co для здания Al Hitmi building. На разработку этого проекта ушло 2 года.

Cамая большая в мире люстра

Конструкция люстры-гиганта

Отделанная хрусталем люстра создана с использованием алюминия, стали и светодиодных технологий освещения. В люстре используются японские светодиодные энергосберегающие лампы на базе полупроводниковых источников, световой поток которых не нагревает окружающие предметы.Срок эксплуатации самой большой в мире люстры – несколько десятков лет.

Cамая большая в мире люстра

На «строительство» люстры ушло три с половиной года. В создании этого шедевра участвовали представители разных государств мира: Великобритания, Португалия, Италия, Канада, Китай. С таким составом участников, люстра имеет геополитическое значение. Тем более, что в башнях разместился генеральный секретариат правительства.

Конструкция люстры представляет собой алюминиевый каркас, отделанный хрусталем и 165 тысячами светодиодных лампочек, которые прослужат десятки лет. Cамая большая в мире люстра устроена по новейшим технологиям: не нагревается, контроль работы светодиодных ламп осуществляется с помощью специальных датчиков, сверху хрустальные панели покрыты противопылевым невидимым глазу покрытием. Вы можете узнать больше об этой теме, спросив у Гугла.

Cамая большая в мире люстра

Cамая большая в мире люстра

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.