Пол-батут от Сэм Тейлор-Вуд

 (600x489, 55Kb)

Сэм Тейлор-Вуд родилась в Лондоне в 1967 году. В 1990 она закончила Голдсмит Колледж (Goldsmith College) и в настоящее время живет и работает в столице Великобритании.

Фотохудожник Sam Taylor Wood

Со времени ее первой персональной выставки в галерее White Cube в 1995 году, художница неоднократно выставляла свои работы на персональных экспозициях в таких галереях, как

  • Fundacio La Caixa, Барселона;
  • Kunsthalle, Цюрих;
  • музей Hirshhorn, Вашингтон, округ Колумбия;
  • Fondazione Prada, Милан;
  • музей Stedelijk, Амстердам;
  • Hayward Gallery, Лондон.

Сэм Тейлор-Вуд была одной из художниц, представляющих Украину на Венецианской Биеннале в 2007 году c проектом PinchukArtCentre «Поэма о внутреннем море». Некоторые ее работы можно было увидеть в PinchukArtCentre на выставках «Око подсознания: выбранные фотографии из Коллекции Элтона Джона» и «REFLECTION».

 (602x480, 49Kb)

Некоторые фотографы своими работами застают нас врасплох – глядя на снимки, так и не понятно до конца, было ли применено искусство фотошопа. Тем не менее, даже если это и так, не восхищаться ими не получается – настолько тонка эта грань между реальностью и миром искусства.

 (598x480, 47Kb)

Фотограф и кинематографист Sam Taylor Wood создала серию автопортретов, на которых она проявляет чудеса пластики. В том, что сама она на снимки была помещена не фотошопом, можно не сомневаться. А вот во всем остальном… Фотограф не скрывает, что на ряде фотографий убрала тень от стула – впрочем, это заметно и так с первого взгляда. А вот насчет первой фотографии не совсем ясно, ведь фотограф – довольно худенькая девушка… Хотя даже четыре шарика не в силах оторвать ее от земли, так что. Скорее всего, это фотошоп. Хотелось бы услышать мнения специалистов в этом деле, конечно.

 (700x556, 189Kb)

В любом случае, даже если тут и есть небольшое вмешательство компьютерной программы, фотографии не перестают быть яркими. Возможно, они становятся менее реальными, это точно, но все равно так и хочется смотреть на них и поражаться пластике девушки и самим фотографиям. И пусть некоторые скажут, что это – самое настоящее жульничество, но кому-то наверняка понравится. Не просто же так выставки работ фотографа такие популярные и собирают довольно приличное количество народа. Хотя каждому – свое.

 (700x558, 187Kb)

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.