Посудомоечные машины — правильный подход к обслуживанию

Посудомоечные машины - правильный подход к обслуживанию

Любое заведение общественного питания – это не только необходимость приготовить большие объемы различных блюд в короткий срок, но еще и горы грязной посуды. В небольших компаниях довольно часто на мойках стоят специально нанятые люди, но кафе и рестораны более или менее серьезного уровня используют в работе посудомоечные машины. Они работают в разы эффективнее, так как могут одновременно принимать целую партию тарелок, чашек, ложек, кастрюль и вымывать все это до блеска за один цикл.

Кроме того, на посуде не остается моющего, а его расход, как и воды, становится более экономичным и размеренным. Современные посудомоечные машины не потребляют слишком много электроэнергии, что делает их идеальными. Вот только при такой нагрузке период нормального функционирования может быть абсолютно разным.

Такое оборудование останавливается чаще всего из-за насосов. После процесса мытья происходит откачка воды из бака в слив, но в случае сломанной системы жидкость остается внутри, программа отменяется. Достать посуду вы нормально не сможете, как и загрузить следующую партию: даже если работает несколько машинок параллельно, это будет ощутимое падение продуктивности. Может сломаться и тот узел, который отвечает за движение воды в процессе мытья, то есть циркуляционный.

В отдельных случаях допускается ремонт с установкой новых деталей, но чаще всего насос для посудомоечной машины меняют полностью, чтобы избежать дальнейших проблем и продлить жизненный цикл оборудования.

запчасти на посудомоечные машины

Несколько советов по выбору

Вне зависимости от того, требуется починка циркуляционного или сливного узла, крайне важно выбирать только качественные детали и даже не пытаться присматриваться к аналогам. С одной стороны, вы получаете привлекательную цену, а с другой – еще более серьезные потенциальные проблемы. Если плохо циркулирует вода во время мытья, то вы рискуете достать из бака все еще грязную посуду, а если слив происходит слишком медленно, то это затягивает процесс и может привести к довольно скорому повторному ремонту.

Если у вас стоит насос с магнитным ротором от определенного производителя, который прослужил более 7 лет, то это значит, что лучше брать такой же, чем экспериментировать ради экономии. Особое внимание необходимо уделить продукции таких фирм, как:

  • LGB;
  • Alba Pumps;
  • Olympia;
  • Hanninng.

Где заказать комплектующие

Надежным поставщиком таких насосов и запчастей на посудомоечные машиныможет стать Кitchen-service.com. Опыт работы, достигший 11 лет, помог создателям магазина собрать в одном месте продукцию только проверенных производителей, детали от которых создаются по определенным стандартам и из качественных материалов. Это фирмы, которые из года в год получают премии и положительные отзывы потребителей.

Все товары новые и поставляются от официальных представителей. Возможен индивидуальный заказ, если вы не нашли необходимой детали в ассортименте. Гарантия предоставляется в случае установки сертифицированными сервисными центрами из списка партнеров. Отгрузка производится со склада в Москве на протяжении нескольких дней после оплаты. Вносить деньги за комплектующие можно исключительно безналичным расчетом через банк.

В случае совершения покупки организацией предоставляется сопроводительный пакет документов, в котором есть все необходимое для отчетности руководству и налоговой службе. Если говорить о доставке, то в пределах столицы возможны услуги курьерской службы либо самовывоз. Пересылка в регионы осуществляется при помощи одной из трех транспортных служб – ТК «Деловые линии», DPD либо СДЭК. Кроме того, присутствует отправка в страны СНГ посредством международных перевозчиков.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.