Практичные советы по укладке линолеума

Практичные советы по укладке линолеумаНесмотря на тот факт, что патент на производство линолеума был получен англичанином Фредериком Уолтоном в далеком 1863 году, это материал широко используется и в наше время. практичный и недорогой линолеум можно встретить повсеместно. Если вы также решили отдать ему предпочтение, то вам пригодятся cоветы по укладке линолеума из этой статьи.

Перед укладкой линолеума убедитесь, что поверхность пола достаточно ровная, гладкая и сухая.

Линолеум нужно укладывать в несколько этапов.

1. В первую очередь мы осуществляем грунтовку пола. За счет грунтовки поверхность пола надежно скрепляется с выравнивающим слоем и становится максимально прочной.

2. Далее мы выравниваем . Этот этап необходим для того, чтобы неровности пола не были видны на линолеуме. Для этого пол заливается тонким слоем специального состава, который при высыхании самостоятельно выравнивает поверхность пола.

3. На третьем этапе мы занимаемся непосредственно укладкой линолеума. При укладке и закреплении линолеума одного плинтуса будет недостаточно, так как на линолеуме могут появиться в дальнейшем волнообразные неровности. Поэтому необходимо приклеить линолеум таркетт. Для начала разложите линолеум, чтобы он успел расправиться и привыкнуть к условиям помещения.

Затем нужно измерить помещение по максимальной длине и ширине, учитывая дверные проемы и сделав запас по каждой стене на 10 см. Далее наносим клей на поверхность пола. Для этого используется зубчатый шпатель, помогающий избежать наложения излишков клея. Сразу весь пол промазывать не нужно, чтобы клей не успел высохнуть. Промазанный участок пола необходимо сразу покрыть линолеумом.

Чтобы избавиться от воздуха, попавшего под линолеум, используют дощечку с мягким покрытием. Этой дощечкой проводят по наклеенному куску линолеума от середины к краям. Стыки полос линолеума протираются от пыли, с обеих сторон накладывается малярная лента, а место самого стыка заполняется бесцветным клеем для напольных покрытий.

В местах соприкосновения линолеума с трубами и косяками его плотно прижимают к полу и делают вертикальные надрезы на краях, затем обрезают лишнее.

4. Последним этапом укладки линолеума является крепление плинтуса. Выбирать нужно плинтус с направляющими, которые отрезаются ножовкой. Прикрепляют направляющие к стене при помощи саморезов по всему периметру помещения, прикрывая низ обоев и линолеума. Затем плинтус вставляют в паз. На стыках плинтусов вставляются уголки. Чтобы разница линолеумов в разных комнатах не была так заметна, делают специальные пороги.

Для профессиональной укладки линолеума нужны специально предназначенные инструменты. Линокат поможет при нарезке линолеума, он поможет добиться максимальной точности. Кромкорезом можно обрезать неровные края линолеума. Кромковтирочный молоток используется для окончательной прикатки.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock обнаружен!

Наш веб-сайт финансируется за счет отображения онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, поддержите нас, добавив наш веб-сайт в белый список.