Профнастил и его секреты — Гид потребителя

Профнастил толщиной от 2.5 см и больше следует использовать для надежного укрепления, например, крыши загородного дома, защиты его от внешних факторов и по большому счету, для утепления жилья.

А как использовать профнастил меньшей толщины, и для каких целей? Оказывается, такие тонкие профлисты можно использовать в целях украшения своего дома, загородного домика. Отличная идея — создать с помощью недорогого материала — профлист, «новое лицо» старого дома.

Когда смотришь на дома, на крышах которых использованы эти стройматериалы, трудно сказать современная эта работа или ещё из прошлого века. Можно использовать и этот факт для создания дома в русском народном стиле: профнастил — современный, а смотрится под старину!

Профнастил для своего дома

Начать нужно с главного — нарисовать или присмотреть картинку нового облика и подобрать соответствующий вид профнастила н75. Если поставить задачу не только украшения, но и превращения дома в более надежный и устойчивый к внешним погодным явлениям, выбираем профнастил толщиной более 2.5 см, по совету мастера. Вполне возможно, что это обойдется немного дороже.

Расчет материалов и их количество поможет сделать консультант в отделе продаж компании-производителя. В таких вопросах, как расчет и технические характеристики листов, обращаться следует всегда к специалистам.

Профнастил для своего дома

Профнастил — элемент декора

Профлисты обладают многими замечательными качествами, например, поверхность профлиста можно окрасить в нужный цвет, если вдруг не устроил выбор существующего. Отличный вариант — слегка состарить профнастил в виде черепичной поверхности.

Крыша, покрытая профлистами или еще его иногда называют профнастил н75, в виде имитированной красно-рыжей черепицы, будет являться основным ярким пятном на доме. Долговечность такой кровли в среднем составляет 50 лет.

Необходимо учесть обстоятельство, что листы состоят не из гибкого материала и поэтому лучше их использовать на домах, где крыши простой формы, но с небольшими скатами. Если фасад оставляет желать лучшего, можно использовать и для обшивки внешних фасадов, подобрав тонкие и подходящие именно к такому виду работ. Внутри дома многие практикуют их использование в виде подшивного или подвесного потолка, название в данном случае значения не играет.

Такой потолок защитит жилье внутри и даст возможность для творчества — оформление дома в русском народном стиле. Обрезки после покрытия кровлей крыши можно использовать для украшения внешних козырьков над окнами или крыльцом дома.

Профнастил - элемент декора

Профнастил на службе вашего бизнеса

Сейчас пользуется популярностью прием иностранных туристов в глубинке. Строить новые дома для приема таких гостей дорого и долго. Но есть выход — использовать такой материал, как профнастил н75, для создания русских деревень, для постройки старинных фасадов современными материалами.

Можно использовать уже существующие постройки, покрывая их новыми крышами — использовать профнастил с имитацией черепицы и т.д. Всё зависит от Вашей фантазии и мастерства привлеченных специалистов!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.