Прокладки СНП (спирально навитые прокладки) — что это и зачем

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Прокладки СНП (спирально навитые прокладки) - что это и зачем

При проведении лучшей герметизации требуется сохранение технических правил процесса. Стыки при монтаже требуют применения прокладок СНП. Изделия являются спирально навитыми и помогают решать сложные вопросы при проведении ремонтных работ, связанных с трубопроводами. Здесь активно применяются данные изделия.

Спирально навитые прокладки, сокращенно прокладки СНП, выполнены по ГОСТу Р с номером 52376-2005. Длительный период использования предусмотрен. Надежное решение невозможно без применения прокладок, спирально навитых. Различная форма изделий предусмотрена. По СНПу и ГОСТу имеется разная величина.

Производственный процесс СНП прокладок

С применением правил происходит изготовление прокладок. Есть вариант с кольцом внутри и снаружи, расположенным по ГОСТу. Отдельно рассмотрены прокладки, у которых по СНП идет ГОСТ под номером 52376-2005. Они являются соединительным элементом. Это арматурная часть для трубопровода.

Применение прокладок СНП

СНП прокладки ГОСТ которых имеет номер Р 52376-2005 обладают высокой термостойкостью. В их состав входят ограничительные кольца, выполненные из углеродной и/или высоколегированной стали.

Внутри каркасного элемента есть наполнитель, похожий на витки. Это обеспечивает хорошую герметизацию, которая понадобится соединениям трубопроводов. Также присутствуют различные виды наполнителей.

Среда обслуживания влияет на применение оборудования и приборов. Они предназначены для неагрессивного пространства.

Производственный процесс СНП прокладок

Прокладки СНП используются в следующих сферах промышленности:

  • газовой;
  • нефтяной;
  • использующей пар водяного происхождения.

Агрессивная среда требует использования уплотнительных элементов. Применение износостойкой ленты также обеспечено. Это элемент из фторопласта, в котором задействовано многое при перекачке продукта:

  • кислоты всех видов;
  • композиция щелочного происхождения;
  • растворители.

Со временем прокладки СНП не теряют упругости. Активность, выраженная в коррозийной защите, находится на отметке минимума. Это поможет провести эксплуатацию многое число раз. Происходит контроль рабочего элемента. Идет осмотр на предмет механических повреждений.

Виды и размеры прокладок

Изготовление происходит из типов элементов:

  1. Первый вариант не требует применения ограничительных колец,
  2. Второй с кольцом внутри.
  3. Третий с наружным кольцом.
  4. Четвертый вариант требует применения и наружного, и внутреннего элемента.

Демонтаж прокладки СНП легко осуществим. Они удаляются при ремонте. Не происходит повреждения рабочей плоскости. Поверхность фланцев сохранена. Можно применить резину. Также пригодятся фторопластовые прокладки.

Применение прокладок СНП

Выбор прокладок

Для поддержания высокой степени герметизации фланцевого соединения выполняют этапы:

  • идет полноценный выбор типа СНП,
  • подбор конструкции,
  • установочный процесс СНП.

Сжимаемый элемент в виде прокладки выполняет функцию соединительного типа. В сжатом виде он находится между фланцевыми элементами. Это нужно для соединения трубопроводных деталей. Когда действует давление, то затянутые крепежные изделия имеют между собой промежуток, который является пространством для соединения деталей.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.