Промышленные фильтры для очистки воды — их основные функции

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Промышленные фильтры для очистки воды - их основные функции

Промышленные фильтры для очистки воды просто необходимы в условиях тотального ухудшения экологии на нашей планете. Проблема недостатка питьевой воды, наряду с накоплением мусора, — одна из важнейших для всех горожан. Далее мы расскажем о вариантах очистки воды с использованием специальных фильтров.

Как используют фильтры для очистки воды

Для очистки воды используются промышленные фильтры, условно их можно разделить на несколько видов, учитывая их функции. Фильтры для очистки воды используются для того что бы обеспечивать необходимые технологические цели:

Очистка и осветление воды

Для данных целей уместно использовать только механически отстойники и промышленные фильтры для очистки воды. Есть несколько различных методов, что используются в зависимости от необходимой степени очистки.

Для того, чтобы очистить воду от твердых частиц используется метод отстаивания, для механического фильтрования используют сетчатые фильтры. На сегодняшний день существует несколько эффективных методов осветления: флотация, флокуляция, гидроциклонирование и коагуляция.

Как используют фильтры для очистки воды

Очищение воды от примесей железа

Промышленная очистка воды в качестве одного из самых важных этапов использует обезжелезивание. Это крайне необходимо для того, чтобы предотвратить коррозию труб, что вызывает марганец и железо. Этап обезжелезивания воды при помощи промышленных фильтров приведет концентрацию железа в норму (не более 0,3 мг/л).

На стадии обезжелезивания фильтры для очистки воды удаляют все примеси, которые не должны насыщать очищенную воду: соли тяжелых металлов, сероводород и много других. Благодаря данному процессу повышается не только срок службы производственного оборудования, но и его надежность.

Смягчение воды и очистка от солей

Для того чтобы провести профилактику образования отложений ржавчины и налета проводиться процедура дегазации, обессоливания и умягчения. Для того, чтобы привести в норму жесткость воды необходимо удалить соединения кальция и магния, данный процесс происходит благодаря ионному обмену фильтрации воды через ионные смолы.

Умягчение воды, а также её обезжелезивание проводиться благодаря многофункциональной системе, что предназначена для удаления солей жесткости, марганца и железа.

Комплексная очистка воды

Комплексная очистка воды

В подавляющем большинстве случаев проводиться комплексная очистка воды при помощи многоступенчатых систем, что работают в несколько этапов, тщательно очищают воду от цветности, запаха, марганца и жесткости; после данного этапа вода очищается от бора, кадмия, стронция и всех остальных нежелательных примесей.

Химическая очистка воды выполняется с применением реагентов, а также очищением воды от органики и различных солей. Именно эта технологическая процедура является максимально эффективным способом для того чтобы улучшить качество воды и нейтрализовать неорганические примеси.

Очистка воды выполняется при помощи окислителей, подкисляющих и подщелачивающих препаратов. Данный метод очистки воды один из наиболее действенных, ведь в его основе лежит взаимодействия с разными реагентами. В результате реакции нежелательные примеси переходят в твердое состояние и выпадают в осадок. 

После этой процедуры вода становиться максимально очищенной от побочных эффектов, которые плохо влияют на её качество. Также популярным решением являются физико-химические технологии — сорбционные фильтры для очистки воды, которые работают при помощи активированного угля.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.