Разновидности горно-обогатительного оборудования

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Разновидности горно-обогатительного оборудования

К категории горно-обогатительного оборудования принадлежат установки механизированного типа, предназначенные для получения концентрата из перерабатываемого сырья. Используются агрегаты не только в горнодобывающей отрасли, но и в машиностроительной, химической, металлургической и энергетической сферах деятельности.

Эксплуатация техники в тяжелых условиях, где она подвергается негативному воздействию высоких нагрузок, приводит к ускоренному износу деталей и поломкам механизмов. Качественные запчасти для горно обогатительного оборудования позволяют предотвратить возникновение серьезных неисправностей и длительный простой агрегатов.

Виды горно-обогатительного оборудования

Обогатительные и аппараты предназначены для обогащения твердых полезных ископаемых, а также для проведения подготовительных и вспомогательных процессов. Установки в зависимости от принципа функционирования подразделяются на следующие виды:

  1. Магнитные. Машины, в которых происходит разделение твердых неоднородных систем по физическим свойствам компонентов. К этой категории принадлежат различные виды сепараторов, в основе их принципа работы – магнитное поле.
  2. Электрические и радиометрические. Обогащение осуществляется за счет воздействия поля высокого напряжения.
  3. Флотационные. Установки подразумевают разделение материала на пенные и камерные продукты, что достигается путем способности минеральных веществ прилипать к пузырькам воздуха.
  4. Гравитационные. Под влиянием вертикальных колебаний жидкости происходит разделение исходного материала на осадочном решете.
Виды горно-обогатительного оборудования

Все эти виды горно-обогатительного оборудования испытывают большие нагрузки, из-за чего происходят ускоренный износ деталей и их разрушение. Если возникают поломки горно-обогатительных установок, то их устранение возможно при использовании соответствующих видов запчастей. Выбирая такие детали, важно убедиться в их высоком качестве. Для этого следует запросить у производителя соответствующую документацию.

Сертифицированные запчасти для горно-обогатительного оборудования предлагает компания Element. Она выпускает детали и комплектующие из высококачественного сырья на современных технологических установках.

Как увеличить срок службы деталей техники

Успех развития горнодобывающего предприятия зависит не только от использования большого количества специализированной техники, но и от возможности оперативного устранения возникающих неисправностей. Для этого важно иметь надежного поставщика запчастей. Чтобы увеличить ресурс работы оборудования, следует обеспечить проведение его регулярного, систематического обслуживания.

Как увеличить срок службы деталей техники

Отсутствие мероприятий, предусматривающих мониторинг технического состояния, своевременную замену расходных материалов и устранение мелких дефектов, приводит к таким ситуациям, как остановка всего процесса, простои техники, аварии. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения поломок, необходимо обеспечить своевременное выполнение работ по обслуживанию техники.

Контроль периодичности проведения ТО горно-обогатительного оборудования, ремонтные манипуляции необходимо доверять специализированным организациям. Это сведет к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций в виде поломок и простоев техники.

Наличие в продаже соответствующих видов запчастей позволяет восстановить работоспособность любого вида горно-обогатительного оборудования. Сроки зависят от скорости поставки соответствующих деталей.

Источник: сайт ru.element.global


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.