Террасная доска — реставрация своими руками

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Реставрация террасной доски своими руками

Среди различных отделочных материалов все более прочную позицию завоевывают современные варианты. Так, террасная доска из древесно-полимерного композита по своим характеристикам прочности и износостойкости считается одной из лучших в данной нише. К тому же её можно использовать даже в местах с повышенной влажностью (к примеру, у бассейнов). И пусть все напольные изделия подвергаются обработке антисептиком еще при изготовлении, необходимо не только позаботиться о дополнительной защите, но и предусмотреть возможность реставрирования террасной доски своими руками.

террасная доска

Обработка террасной доски: что нужно учесть?

Декинг (плиточные деревянные модули) и террасную доску при всей их надежности вполне можно испортить неправильной обработкой. Прежде всего, это касается лака. Даже самые качественные его разновидности не способны проникнуть вглубь материала больше чем на 2 мм, чего для полной сохранности недостаточно. К тому же яхтный лак образует слишком жесткую пленку, которая довольно быстро растрескивается, а акриловые аналоги – очень нестойкие и стираются в течение 1 года. С помощью каких же материалов лучше всего заниматься реставрацией?

Как восстановить террасную досеку

  1. Лучший вариант – это специальные масла или краска на масляной основе. Они подходят даже в случае предварительной термической обработки стройматериала.
  2. В состав обрабатывающих масел обычно включают несколько видов таковых: соевое, рапсовое, ореховое и льняное.
  3. Если декинг имеет примечательный цвет, то для его защиты от выгорания выбирайте пропитку со светоотражающими свойствами. В состав такой пропитки добавляют измельченные частицы минералов, что позволяет получить вещество с нужными характеристиками.

декинг

Не стоит забывать и о правильном нанесении на предварительно обработанную поверхность (очищенную и отшлифованную). Специальное масло необходимо наносить за несколько подходов с интервалом в 12 часов. Идеальные условия для работы: безветренный, ясный и сухой (атмосферная влажность не больше 18%) день.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.