Роль дивана в интерьере квартиры-студии: на что обращать внимание при выборе

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Роль дивана в интерьере квартиры-студии

Квартира-студия — один из наиболее популярных форматов бюджетного жилья на российском рынке. Вопреки расхожему мнению, низкая стоимость такой недвижимости обуславливается не столько небольшим объемом полезной площади, сколько особенностями планировки, исключающей зонирование пространства межкомнатными перегородками.

Ванная и туалет — единственные помещения, которые получают собственные стены и двери. Даже кухня входит в состав главной и единственной комнаты, совмещающей в себе функции гостиной, столовой, хозяйской спальни, а если нужно, то еще и рабочего кабинета. Очевидно, что в таких условиях мягкая мебель также должна быть универсальной, практичной и функциональной.

Визуальные и практические функции дивана

Негласным символом жилья со свободной планировкой по праву можно назвать большой диван. Именно этот предмет мебели чаще всего становится центральным элементом интерьера квартиры-студии. Причем определение «центральный» носит самое прямое значение: диван буквально размещается по центру комнаты, образуя тем самым визуальное разделения пространства на две зоны — кухонно-столовую и гостино-спальную.

Чаще предпочтение отдается угловым трансформирующимся диванам-кроватям, на которых можно с должным комфортом разместить гостей, а с приходом ночи получить удобное место для сна. Преимущество Г-образных и П-образных диванов перед классическими прямыми заключается в наличии просторного отсека для хранения постельного белья.

Визуальные и практические функции дивана

Как уберечь себя от ошибки при выборе дивана

Сегодня в продаже представлено огромное количество вариантов диванов, которые прекрасно впишутся в интерьер квартир-студий. Однако погружаясь в изучение всего этого великолепия дизайна, нельзя забывать и о других, не менее важных аспектах хорошего выбора. Речь идет о тех качествах и свойствах, которые обычно незаметны глазу, но определенно достойны того, чтобы с ними считались, например:

  • гипоаллергенность материалов;
  • эксплуатационная надежность конструкции;
  • подходящие для сна сидения (ортопедическая форма);
  • простота ухода за обивкой;
  • устойчивость к когтям животных (если таковые имеются).
Как уберечь себя от ошибки при выборе дивана

Очевидно, что габариты и размеры всех элементов также имеют значение. Благо найти необходимые параметры не составляет большого труда. В мебельном салоне соответствующая информация указана на ценнике либо известна продавцу-консультанту. В интернет-магазинах с этим еще проще: все данные приведены в карточке товара, вместе с детальными фотографиями изделия и ценой. Перейдя на сайт https://novamebel.ru/catalog/1/1 можно убедиться в этом лично.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.