Рынок объектов недвижимости Московской области

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Рынок объектов недвижимости Московской области

Недвижимость Московской области отличается значительным преобладанием объектов недвижимости, расположенных за городом. Данный сегмент рынка в 2019 году является активно развивающимся и достаточно разнообразным. В качестве объектов недвижимости на рынке загородной недвижимости позиционируют коттеджи и организованные поселки из коттеджей в Подмосковье, которые включают в себя жилые комплексы, таунхаусы, дачные дома и многие другие объекты.

Рынок объектов недвижимости Подмосковья

Рынок объектов недвижимости Подмосковья на протяжении всего календарного 2019 года отличался периодом расцвета жилья в силу преобладания на рынке небольших домов, преимущественно загородных, которые отличаются более низкой стоимостью в сравнении с ценами предыдущих периодов или с ценами на объекты недвижимости в Москве.

Реализация загородных объектов недвижимости и продажа земельных участков осуществляется одновременно. В силу приоритетного направления на рынке стали завершаться по застройке многих районов Подмосковья, а объекты недвижимости были представлены к реализации.

Рынок объектов недвижимости Подмосковья

Где лучше покупать жильё москвичам

Отмечается и значительное расширение географии застройки. Так, в 2018 году загородная недвижимость Подмосковья располагалась преимущественно по 10 направлениям, которые преимущественно были сосредоточены на западе, северо-западе и юго-западе Москвы. При этом более 60% всех объектов загородной недвижимости располагались на Сколковском и Рублевском шоссе.

В настоящее время загородные объекты недвижимости существенно удалены от МКАД (расстояние увеличилось с 10 км до 150 км), а лидерами по объектам недвижимости стали Ярославское и Ленинградское шоссе. Так, основным спросом пользуются в Петрухино земельные участки. Общее число реализуемых объектов недвижимости тут стало составлять более 40 процентов, а на Рублевское шоссе стало отводиться лишь 9 процентов всех объектов недвижимости.

При этом следует отметить, что существенно изменился масштаб самих проектов застройки. Если в 2018 году преобладающее число проектов составляло всего лишь 30 квартир в каждом проекте, то к концу 2019 года данный показатель вырос практически в 10 раз, составив 314 квартир в среднем на один проект.

Где лучше покупать жильё москвичам

Более всего в этой статистике выделяется жилой комплекс Солнечногорского района, который получил название «Лебединое озеро». Данный проект расположен в 15 километрах от Московской кольцевой дороги в сторону Ленинградского шоссе. В данном комплексе реализуется порядка 1966 квартир различных площадей. По проекту предусматривалось строительство квартир как с одной, так и с тремя и 5 комнатами. Все квартиры располагаются в двенадцати домах шести этажей, реализация квартир в этом комплексе была начата с момента закладки каждого дома.

Меньше всего объектов недвижимости предусмотрено в Пироговском коттеджном поселке, а вот Тарусская слобода (продажа коттеджей уже ведется на данный период времени) заняла промежуточную позицию между двумя описываемыми объектами. При этом сторонние наблюдатели рынка загородной недвижимости Подмосковья отмечают тот факт, что изменяется существенно и набор реализуемых квартир.

К примеру, наибольшей популярностью в настоящий момент стали пользоваться квартиры с одной или двумя комнатами, в то время как в далеком 2018 году наибольшим спросом пользовалось многокомнатные жилье. При этом отмечается уменьшение площади каждой квартиры независимо от общего количества комнат и их расположенности. Изменение площади происходит в сторону увеличения с 68 квадратных метров до 142 квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра изменилась несущественно.

По материалам сайта https://pronovostroiki.ru/


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.