Самый необычный паркет на планете

Самый необычный паркет на планете
Самый необычный на планете отличается буйством красок и разнообразием фактур. Он очень отличается от привычного для всех нас паркета «елочкой», который мы привыкли наблюдать в своих домах. В этой статье речь пойдет про нестандартный дизайн паркета.

История появления паркета

Паркет впервые появился в начале 14 века, в Европе. В те времена полы покрывали простыми выстроганными досками покрытыми лаком или краской, а идея паркета возникла, как более дорогой вариант напольного покрытия для состоятельных людей.

Первый паркет представлял из себя небольшие деревянные дощечки из которых составлялись незамысловатые орнаменты или узоры. В то время циклевка паркета была неизвестна, поэтому каждую доску приходилось тщательно подгонять по размерам и делать идеально ровной. Позже, с развитием технологии обработки древесины, появился художественный паркет, который и по сей день считается вершиной искусства паркетной кладки. Все эти виды паркета используют только древесину различных пород и считаются классическими.

Что такое необычный паркет

Говоря про необычный паркет, имеют в виду что-то неординарное , отличное от общепринятых стандартов. К таким видам паркета можно отнести паркет из тонких полос древесины разных сортов, которые укладываются елочкой, предложенный компанией «Plexwood». Архитектурное бюро «Tham & Videgard Architects» их Стокгольма предложило вариант паркета собранного из дощечек разного цвета, которые укладываются таким образом, что создается красивый градиент.

Испанская компания «Arbore» выпустила серию паркета с очень сложным узором «Ящерица» («Lizard»), созданным знаменитым художником Эшером, чьи невообразимые картины будоражат умы зрителей. Дизайнер Jamie Beckwith тоже решил использовать для оригинальности форму и создал коллекцию паркета, который больше похож на тротуарную плитку. Его паркет имеет изогнутые линии и создан из различных пород древесины.

Кроме цвета и форм, производители паркета используют также принцип комбинирования. Сегодня можно встретить варианты, где укладка штучного паркета включает также керамическую плитку и природный камень. Результатом такого смешения материалов является удивительной красоты , пестрящее разнообразием красок и множеством вариаций текстур.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.