Сферы использования профнастила в строительстве

Сферы использования профнастила в строительстве

Самый бюджетный, но при этом прочный и долговечный с широким спектром предназначения – это профнастил. Профлист МП – качественный стройматериал, представленный в широком ассортименте.

По каким критериям выбирать профнастил

Как известно, сам по себе профлист – это стальной прокат, которому, для увеличения несущих способностей, придали гофрообразную форму волны. Чем выше волна, чем сложнее форма профиля, тем жестче сам лист материала. В зависимости от этого, профнастил делят на:

  1. несущий;
  2. стеновой;
  3. универсальный профнастил.

Соответственно, эти разновидности материала применяются для различных работ.

Лучший профнастил для различных работ представлен здесь, в интернет-магазине Маркет Профиль. Можно перейти в соответствующий раздел онлайн-каталога или связаться с представителями компании, чтобы выбрать и купить профлист в Подольске с оперативной доставкой по региону. Кроме того, на сайте https://podolsk.roof-mp.ru/ можно договориться о выполнении точных замеров и расчетов требуемого количества материала.

Кровельный профнастил
Кровельный профнастил

Кровельный профнастил

В частности, в каталоге продавца можно купить так называемый кровельный профнастил – материал, из которого возводят горизонтальные перекрытия и кровельные конструкции над домами, производственными цехами, складами, торговыми павильонами и т.д. Из данной категории материалов можно выполнить также крыши над хозобъектами, навесы, козырьки и даже отдельные неотапливаемые сооружения – гаражи, техпомещения и т.д.

Стоит учитывать, что высота гофры такого материала стартует от 35-44 мм и достигает 157 мм. Чем выше волна, тем тяжелее выходит сам лист профнастила. Поэтому, несущую способность перекрытия и количество материала, требуемое для выполнения объекта, нужно предварительно просчитывать.

Стеновой профнастил
Стеновой профнастил

Стеновой профлист

Стеновой профлист имеет невысокую и частую трапециевидную волну – от 8 до 44 мм. Такой материал смотрится достаточно аккуратно и эстетично. А сферы использования стенового профлиста – облицовка фасадов зданий для защиты, утепления и декорирования построек различного назначения. Профнастил с более высокой волной, от 18-20 мм можно использовать для возведения безопорных конструкций, в частности, для ограждений разной высоты, заборов, калиток, ворот и т.д. Чем выше в данном случае гофра, тем меньше «парусность», а значит, на установке столбиков можно немного сэкономить, не «частить».

Универсальный профилированный лист

Универсальный профлист можно определить по средней высоте гофры (от 18 до 45 мм) и маркировке «НС». Такой матреиал можно использовать как для несущих сооружений, так и в качестве отделочного материала. Кроме того, опытынй домохозяин всегда найдет применение данному материалу для хозяйственных нужд на участке. Например, в качестве декоративного материала, для оформления «теплых» грядок, для защиты грунта от оползней, для создания преграды корневой системе некоторых растений, для возведения конструкций и объектов различного назначения (навесы, беседки, гаражи, мангалы, ангары, склады, пилорамы, мастерские и т.д.).

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.