Белая шелковица: от диабета, ожирения и холестерина

Белая шелковица от диабета, ожирения и холестерина

Диабет, избыточный вес и ожирение — это лишь некоторые из состояний, от которых может помочь белая шелковица. Он используется при повышенном артериальном давлении, повышенном холестерине и в борьбе с такими заболеваниями, как анемия и атеросклероз.

Белая шелковица и её история

Белая шелковица — листопадное , произрастающее в Китае. В Азии его полезные свойства для здоровья использовались веками. Первые саженцы шелковицы попали в Европу примерно в XI веке, и до недавнего времени в Польше она пользовалась успехом в основном как декоративное растение. Несмотря на то, что он довольно хорошо прижился в западном мире, его величайшие преимущества были обнаружены только в 20 веке. Заслуги в этом отношении следует отнести к лауреату Нобелевской премии, американскому ученому Леланду Хартвеллу. Именно его работа окончательно доказала благотворное влияние употребления белой шелковицы при лечении диабета и ожирения.

Поддерживать борьбу за правильный уровень сахара в крови и лишние килограммы — не единственные свойства этого . Его действие столь же универсально, как и многие формы, в которых мы можем его принимать. Съедобны не только плоды, но и листья и корни. Таким образом, существуют чаи, а также соки, настои, экстракты и даже таблетки.

Белая шелковица: от диабета, ожирения и холестерина

Шелковица — для правильного уровня сахара в крови.

Белая шелковица, а точнее ее листья, богаты ингредиентами, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Среди них особого внимания заслуживают DNJ (алкалоид 1,5-дидезокси-1,5-имино-D-сорбитол или 1-дезоксиноджиримицин) и его производные, действие которых можно сравнить с противодиабетическими препаратами. Это соединение замедляет расщепление сложных углеводов (крахмала и сахарозы) из пищи на простые сахара, что предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови.

Это действие эквивалентно снижению постпрандиальной гипергликемии и уменьшению всасывания сахаров. И чем меньше углеводов вы усвоите, тем меньше калорий будет храниться в жировой ткани, что неоценимо в борьбе с лишним весом. Также стоит отметить, что эти вещества эффективно справляются с тягой к сладкому.

Еще одно важное вещество — кверцетин. Этот тип флавоноидов ингибирует альдозоредуктазу. Последний является ферментом, ответственным за образование сорбита из избытка глюкозы. Важно, что избыток сорбита у диабетиков вызывает нарушения работы почек, нервной системы и глаз. Кроме того, кверцетин является антиоксидантом, то есть защищает клетки от свободных радикалов, что особенно важно для профилактики многих заболеваний, включая диабет.
Подробнее: Куркума — приправа и суперпродукт для диабетиков.

Не только диабет — шелковица полезна при лечении атеросклероза и анемии.

Шелковица - для правильного уровня сахара в крови

Листья или плоды шелковицы — что полезней?

Листья белой шелковицы также содержат витамины группы B, которые благотворно влияют не только на нервную систему, улучшая настроение и поддерживая работу мозга, но также защищая зрение, увеличивая выработку красных кровяных телец и участвуя в синтезе белка. Вещества, содержащиеся в листьях шелковицы белой, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, что важно не только при диабете, но и при атеросклерозе. Экстракт листьев обладает противовоспалительными свойствами, защищает печень и предотвращает образование пятен на коже (подавляя действие тирозиназы).

С другой стороны, пектины, содержащиеся в плодах, регулируют перистальтику кишечника, поддерживая регулярную дефекацию. Из-за наличия дубильных веществ к ним стоит обращаться при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку они обладают вяжущим действием на слизистую. Свежий фруктовый сок также рекомендуется при сильном кровотечении, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, плоды шелковицы обладают мочегонным и жаропонижающим действием.

Однако в корнях мы находим противоядие от кашля и астмы, а также силу антиоксидантов для предотвращения рака.

Белая шелковица — несомненно, фрукт, который следует включать в свой рацион не только диабетикам. Однако известно, что профилактика лучше лечения. А профилактика вкусным и легким способом — чистое удовольствие

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.