Шкаф-купе для спальной комнаты — какой выбрать?

Шкаф-купе для спальной комнаты - какой выбрать

Шкаф-купе для спальной комнаты заслуженно пользуется высоким спросом – это удобное решение для хранения вещей, место которому найдётся в любом жилом помещении. Широкие модельные линейки производителей позволяют выбрать не только вместительный, но и внешней приятный вариант, который будет удачно смотреться практически в любом интерьере.

Как выбрать для спальной комнаты

Чтобы не потеряться среди огромного многообразия моделей следует знать основные конструктивные особенности.

Главный параметр, по которому можно разделить шкафы-купе на две большие категории, — это конструкция. Они бывают отдельно стоящими или встраиваемыми.

Отдельно стоящие варианты, как правило, — дороже, так как представляют из себя полностью независимый предмет интерьера. Сегодня они производятся совершенно разных форм и размеров, поэтому вполне можно подобрать модель под габариты конкретной ниши или выступа в жилом помещении. Очевидным плюсом является их мобильность – при желании сделать небольшой косметический ремонт или перестановку мебели в квартире такой шкаф можно передвинуть в любое другое подходящее место.

Встроенный шкаф купе в спальню сегодня более демократичен по цене, причём производитель может собрать изделие по индивидуальному заказу, которое будет максимально точно и полно использовать отведённую для него площадь. Форма ограничивается только фантазией дизайнера и пожеланиями заказчика – спросом пользуются как простые модели, так и угловые шкафы, позволяющие создать мини-гардеробную без выделения отдельной комнаты.

Негативная сторона такого решения – невозможность изменить его положение без существенных потерь с точки зрения удобства и сочетания с интерьером. Встроенный шкаф-купе для спальной комнаты рекомендуется приобретать если вы точно уверены в месте его расположения и не планируете ремонт в ближайшие годы.

Как выбрать шкаф-купе для спальной комнаты

Дверные механизмы шкафа-купе

Традиционная конструкция шкаф-купе для спальной комнаты подразумевает использование роликовых механизмов. Они доступны по цене, однако, на сегодняшний день считаются не самыми надёжными. Сами колёсики могут быть изготовлены из металла, пластика с тефлоновым покрытием или обычного пластика. При этом металлические изделия наиболее износостойки и долговечны.

Самым надёжным вариантом считаются шкафы-купе с монорельсовым механизмом открывания дверей. Они стоят дороже своих роликовых конкурентов, однако характеризуются высокой степенью защиты от попадания пыли в пазы, и от выскальзывания двери. Расходы на такой механизм оправдывают себя если вы планируете решение на долгие годы, при этом двери будут часто открываться и закрываться. Это особенно актуально для шкафов в прихожей, в которых хранят верхнюю одежду и обувь.

Дверные механизмы шкафа-купе

Профили раздвижного механизма

Раздвижные механизмы шкафа-купе в спальню состоят из металлической рамки, направляющих, пазов и других элементов. Материал, из которого они изготовлены оказывает существенное влияние на прочность и долговечность конструкции и, как следствие, на цену.

Алюминиевые профили отличаются небольшой толщиной и бесшумностью. Они находят своё применение в спальнях и детских комнатах, где двери открываются не очень часто, при этом важно соблюдение тишины. Такие конструкции считаются менее надёжными, однако при небольшой нагрузке и аккуратной эксплуатации могут прослужить довольно долго.

Стальные профили прочны и долговечны, что определяет их популярность для шкафов-купе в прихожих, гостиных, офисных и административных зданиях с большим количество посетителей. При открытии дверей такие механизмы производят гораздо больше шума по сравнению с алюминиевыми. Также стоит отметить, что стальной профиль значительно увеличивает нагрузки на дверь, поэтому дверное полотно должно быть выполнено из твёрдых плотных пород дерева.

Шкаф-купе для спальной комнаты производят из совершенно разных материалов, поэтому всегда можно подобрать модель наиболее подходящие под ваши задачи и интерьер. При выборе также следует учитывать вместительность и организацию внутреннего пространства – количество и форму полок и ящиков. При необходимости всегда можно обратиться к опытному дизайнеру, который поможет подобрать оптимальный вариант из готовых предложений на рынке, или составить индивидуальный дизайн проект шкафа-купе, на основании которого производитель изготовит изделие точно по вашим спецификациям.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.