Швейная машинка: секреты выбора — Гид потребителя

Швейная машинка секреты выбора - Гид потребителя

В доме, где есть швейная машинка, всегда найдется своя история, связанная с ней. Члены нашей семьи передают из поколения в поколение рассказ прабабушки, которой отец незадолго до Великой отечественной войны купил машинку «Зингер». А когда семье пришлось эвакуироваться, он завернул машинку в промасленную тряпку и закопал во дворе своего дома. Вернувшись через три года, нашел то место, выкопал машинку, она работала, как новенькая. До сих пор эта швейная машинка функционирует, но на ней можно выполнять только одну операцию: строчить прямые швы.

Перед вами встал вопрос о приобретении новой машинки? Какую выбрать? Где купить швейную машинку? Этот вопрос легко решить, если обратиться на сайт интернет-магазина Spool, в каталоге которого представлены швейные агрегаты ведущих мировых производителей.

Несколько правил выбора швейной машинки

Прежде чем приобретать машинку, следует решить для себя проблему, с какой целью вы ее покупаете. Если вы хотите изредка прострочить шторы, починить джинсы, подрубить юбку, то вам подойдет простая швейная машинка с небольшим количеством функций. Достаточно будет иметь несколько видов строчек, функцию зигзаг, реверс. Пригодится еще полуавтоматическое оформление петель.

Если же вы собрались заняться пошивом более сложных изделий: платьев, блуз, сарафанов, пиджаков, брюк, то вам лучше остановить свой выбор на машинках, выполняющих разнообразные операции. Это первое правило. важно учесть при выборе следующие характеристики,

Несколько правил выбора швейной машинки

  • Производитель. На сайте магазина «Spool» имеются машинки европейских и азиатских брендов Janome, Pfaff, Brother, Singer, Husqvarna, Juki, Jaguar. При выборе вы можете руководствоваться личными вкусами или советами друзей, но важно знать одно: чем более известен бренд, тем больше он старается соответствовать своей репутации. Нужно учесть и то, что продукция менее известных фирм, хотя и дешевле, но сложнее в обслуживании (трудно найти запасные части, детали, отсутствуют сервисные центры).
  • Тип агрегата: бытовая или промышленная. Бытовые машинки могут быть электромеханические, компьютерные, швейно-вышивальные, вышивальные, распошивальные, оверлоки, коверлоки. Предпочтение чаще всего отдают электромеханическим машинкам с необходимым количеством функций.
  • Функциональность конструкций. Количество операций, которые может выполнять с помощью швейной машинки, очень велико: от 20 до 120 видов строчек и пр. Обычно для домашнего пользования достаточно 5-6 функций.
  • Наличие дополнительных элементов: лапок, нитевдевателей и прочего оборудования.

Важным моментом является и дизайн швейной машинки, нужно, чтобы она вам нравилась и по функциональности, и по внешнему виду.

Для чего нужна плоскошовная швейная машинка

Для чего нужна плоскошовная швейная машинка

В каталоге интернет-магазина ваше внимание может привлечь плоскошовная машина. Для чего она нужна?

Эта швейная машинка предназначена для работы с трикотажными тканями. При стачивании деталей из трикотажа, стрейчевого материала на обычной машинке может произойти стягивание швов, строчка получается некрасивой и неаккуратной. Специально для шитья изделий из трикотажного полотна и нужна плоскошовная (распошивальная) машинка. она относится к категории промышленных агрегатов. В каталоге «Spool» представлены плоскошовные машинки фирм VELLES, iSEV, Typikal.

Продолжите историю швейных машинок в вашей семье — приобретите товар в интернет-магазине Spool», качество вам будет гарантировано.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.