Системы туманообразования — доступный уличный кондиционер

Системы туманообразования - доступный уличный кондиционер

Системы туманообразования – это вариант охлаждения открытого пространства. Именно поэтому их используют в качестве кондиционеров для веранд.

Особенности системы туманообразования

Такие уличные кондиционеры, как системы туманообразования высокого давления, производят охлаждение туманом https://v-tumane.ru/prodazha/ohlazhdenie-tumanom. Они монтируются следующим образом. По периметру веранды устанавливаются специальные линии с форсунками. В определённое время они начинают распылять частицы воды (диаметр капли до 10 микрон). Когда они попадают под солнечные лучи, то происходит моментальное испарение, которое в свою очередь и приводит к охлаждению воздуха.

Уличные кондиционеры можно монтировать в любой материал: стена, металлические опоры, деревянные элементы. Комплект системы туманообразования состоит из:

  1. Насоса – с его помощью собирается вода для распыления из резервуара;
  2. Быстросъемных фитингов – они просты в установке и обслуживании;
  3. Полиамидных трубок – не придут в непригодность даже при прохождении воды низкого качества.

Особенности системы туманообразования

Для монтажа используются компрессионные фитинги и трубки различного диаметра и длины. Дополнительные элементы позволяют подвесить систему даже на высоте.
Современными системами охлаждения можно управлять с помощью приложения на мобильном телефоне. Дистанционное управление позволит включать и выключать систему, даже находясь на большом расстоянии, задавать дни недели и часы, когда включать . Приложение работает на любом мобильном устройстве.

Схема работы

Для функционирования системы туманообразования используется обычная водопроводная вода. Пропускается она через насос высокого давления. В самой помпе давление может достигать 70 бар. Вода проходит через полиамидную трубку, на которой закреплены форсунки. Если давление превышает 40 бар, то форсунки самостоятельно открываются, и вода начинает распыляться мелкими каплями по периметру.

Преимущества выбора туманообразующих систем

Преимущества выбора туманообразующих систем

Уличные кондиционеры такого типа – это единственно возможное решение для охлаждения открытых пространств. Но кроме этого преимущества имеются и другие:

  • Довольно низкие цены – несмотря на то, что используются материалы высокого качества, итоговая стоимость уличной системы охлаждения минимальная;
  • Длительный срок службы – качественная система уличного кондиционирования прослужит как минимум 8 лет;
  • Требуется минимум дополнительных работ – установка происходит довольно просто, при этом обслуживание системы практически не требуется;
  • Максимальная функциональность.

Современные системы оснащены различными защитными механизмами. К примеру, насос имеет защитный клапан, в результате чего он не сгорит, если отключат водоснабжение или же произойдет подача под высоким давлением. Форсунки выполняются и прочных материалов, которые не пропускают влагу. Таймер оповестит, когда необходимо заменять масло. Кроме того, дистанционная система управления даст возможность управлять работой кондиционера полностью даже находясь на расстоянии.

Системы туманообразования – отличный выбор для любого владельца бизнеса. Преимущества ее бесспорны, при этом никаких минусов не замечено.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.