Современная керамическая черепица — её виды и варианты

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современная керамическая черепица - её виды и варианты

Очень многие по-прежнему ценят керамическую черепицу за её прочность, долговечность и эстетический вид, а потому очень часто используют при строительстве.

Керамическая черепица в среднем может прослужить до 100 лет. Из видных преимуществ можно отметить маленький размер одной керамической плиточки, благодаря чему даже сложные кровельные конструкции будут укладываться с очень маленькими технологическими отходами.

Также подобную конструкцию легко ремонтироваться, ибо вполне достаточно заменить только поврежденный элемент, либо же просто переделать покрытие заново. Керамическая крыша, за счет своей массивности, является хорошим звукоизолятором. Экологическую чистоту ей придает натуральное сырье, из которого изготавливается керамическая черепица.

Виды керамической черепицы

Размеры керамической черепицы подразделяют на три уровня:

  • Маленького формата (на один квадратный метр приходится до двадцати элементов).
  • Среднего формата (на один квадратный метр приходится от десяти до двадцати элементов).
  • Крупного формата (на один квадратный метр приходится до 10 элементов).

Керамическая черепица мунк-нунн

Черепица «монах-монашка» укладывается друг на друга нахлесткой в пять или восемь сантиметров. Парный элемент «мунк» ставится на нижний элемент «нунн» краями вниз. Такого вида кровельные материалы крепятся к кровле при помощи проволоки либо зажимов. Они не нуждаются в проветривании, так как в своих свойствах имеют непроницаемость и стойкость.

Один квадратный метр крыши можно покрыть десятью элементами, весом от сорока пяти до восьмидесяти килограмм.

Виды керамической черепицы

Черепица «бобровка»

«Бобровку» легко можно узнать благодаря узким формам, а также характерной для неё нижней частью (с округлым концом, с острым концом, прямоугольной). Размер керамической черепицы позволят укладывать ею крыши различных форм и геометрических конструкций, в том числе такие интересные элементы как «бычий глаз».

Один квадратный метр кровли потребует до сорока восьми элементов, весом от шестидесяти килограмм, которые буду уложены венечным способом.

S-образная «голландская» черепица

Сечение в виде буквы «S», очень эффективное в задаче экспорта воды с крыши, и дало название этому виду кровельного покрытия. Конструкция замков S-образной черепицы содержит в себе щель до четырех сантиметров, помогающая легко укладывать черепицу на рейки и устанавливать шаг укладки. Это очень полезное свойство, позволяющее производить ремонт крыши без надобности изменять её конструкцию. Его важно знать, прежде чем выбрать кровельные материалы. Всего тринадцати элементов, весящих до пятидесяти килограмм, достаточно чтобы покрыть собою один квадратный метр.

Пазовая черепицы

Этот вид черепицы на нынешний момент остается самым популярным. Имея в своем строении пазы отдельные, его элемент хорошо подгоняются друг под друга.

Пазовая керамическая черепица также имеет свои подвиды, например, «французская», характеризующаяся двумя продольными углублениями. Помимо французской пазовая черепица бывает:

  • Традиционная.
  • Волнообразная.
  • Румынская.

Благодаря своей конструкции традиционная S-образная черепица крепко прилегает к другому элементу и хорошо защищает от осадков.

Цвет и фактура черепицы

Цвет и фактура черепицы

Цвет крыши, сделанной из керамического покрытия, по определению будет красного цвета с кирпичным оттенком. Оттенок этот приобретается благодаря железу, входящему в состав глины. Вообще, керамическая черепица может обладать не только данным цветом.

В зависимости от элементов, которые буду добавлены в глину, керамическая черепица может быть и цвета коричневого и цвета желтого. При повторном обжигании глины и нанесении стекловидной поверхности на неё, будет получаться глазурованное покрытие.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.