Современная мебель для офиса — это признак стиля

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современная мебель для офиса - это признак стиля

Современное бизнес-пространство представляет собой довольно сложную структуру, в которой органично сочетаются мебель для офиса, оргтехника, канцелярские принадлежности, освещение, элементы интерьера и пр. Если эти и другие факторы взаимно дополняют друг друга, то можно говорить об определенном стиле, присущем офисному помещению.

Поэтому, прежде чем заказывать столы, кресла или стулья, следует четко представить себе общую концепцию оформления помещения. Принято различать коридорно-кабинетную систему и открытый офис.

Какая мебель для офиса считается современной

Приверженцами первой концепции организации рабочего пространства являются многочисленные государственные учреждения. В этих административных зданиях господствуют коридоры и двери с табличками.
Можно смело утверждать, что выражение «коридоры власти» имеет под собой абсолютно реальное основание. Мебель для офисах здесь тяготеет к массивности и основательности. Она призвана всем своим видом внушать посетителям незыблемость устоев власти. Найти такую можно посетив магазин офисной мебели Кабинет-Офис в Москве.

О существовании другого подхода к оформлению офиса большинство наших соотечественников узнало из голливудских фильмов. Огромные помещения, разделенные невысокими стеклянными перегородками на своеобразные «соты», вначале вызывали чувство недоумения.

Но впоследствии американский стиль начал приобретать поклонников и среди отечественных бизнесменов. Они по достоинству оценили его простоту, демократичность и эффективность. Правда, Open Space в чистом виде встречается у нас не очень часто. А вот смешанный вариант, в котором переплетаются элементы классического и открытого офиса, весьма распространен.

Какая мебель для офиса считается современной

Выбираем стиль офисной мебели

Следует отметить, что помимо общего стиля офиса, необходимо учитывать стиль и национальные особенности производителей мебели. Скажем, скандинавская мебель — это классическая древесина светлых тонов.

Подобный стиль исповедуют и немецкие дизайнеры. На первом месте для них экологичность, поэтому в самом большом почете различные породы древесины. Не меньшее внимание уделяется функциональности офисной мебели. Каждая деталь продумывается до мелочей, чтобы сделать ее использование максимально комфортным.

Итальянская и французская мебель для офиса отделывается преимущественно ламинатом. Дерево в чистом виде используется только в особых случаях. Легкие и изысканные шкафы, столы и стулья итальянских дизайнеров здорово контрастируют со скандинавской мебелью и отлично вписываются в формат как открытого, так и смешанного стиля офиса.

Выбираем стиль офисной мебели

Отдельно следует упомянуть кожаную мебель. Натуральная кожа для повсеместного использования является слишком дорогостоящим материалом. А вот качественные и экологичные заменители весьма широко представлены в отечественных офисах. Кресла, диваны, стулья, отделанные кожей, традиционно воспринимаются как признак успешности и респектабельности.

Выбирая мебель для офиса владельцы предприятий все чаще отталкиваются от ее стоимости. Натуральное дерево по умолчанию не может быть дешевым, поэтому приходится искать более бюджетные варианты. Чаще всего рассматривается мебель, изготовленная из ДСП или МДФ. Древесно-стружечные плиты (ДСП) на протяжении долгих лет оставались универсальным материалом для изготовления недорогой мебели.

Основной их минус — использование фенолформальдегидных смол в процессе изготовления, что не способствует росту популярности. На их фоне экологичность МДФ плит ни у кого не вызывает сомнения. К тому же, они гораздо лучше поддаются обработке резанием и почти не уступают натуральному дереву. Что же касается более высокой стоимости, то это неизбежная плата за безопасность в эксплуатации и высокое качество.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.