Современное грузоподъемное оборудование для технических или складских помещений

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современное грузоподъемное оборудование для технических или складских помещений

Современное грузоподъемное оборудование для технических или складских помещений отличается высокой мощностью. маневренностью и компактностью. Наиболее популярными считаются тали. тельферы и штабелеры.

Выбирая грузоподъемное оборудование для технических или складских помещений необходимо ориентироваться на несколько параметров:

  • Площадь помещения;
  • Высота потолков;
  • Размеры ворот;
  • Характеристика товаров;
  • Скорость грузооборота.

Подъемно – транспортня техника используется для разгрузки и погрузки товаров, размещение их на вертикальных и горизонтальных полках, выкладывания их штабелями. В зависимости от типа выполняемых работ оборудование бывает грузоподъемное, разгрузочно-погрузочное и штабелирующее.

Грузоподъемная техника

Грузоподъемная техника

Такое грузоподъемное оборудование используется для поднятия и опускания грузов. Наиболее современные и сложные могут перемещать грузы по диагонали или более сложной траектории, заданной вручную. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание это максимальная высота подъема груза, максимально разрешенная масса, скорость перемещения, допустимые для перемещения габариты. Выбрать необходимую вам технику можно здесь https://gpo-msk.ru/

К грузоподъемной технике относятся:

  • Ручные и электрические тали;
  • Тельферы;
  • Консольные складские подъемники;
  • Ножничные подъемники.

Ручной вариант талей представлен в форме простого механизма, предназначенного поднимать грузы на определенную высоту. В конструкцию входит грузоупорный тормоз. Ручные тали с червячным типом передачи могут использоваться только в небольших помещениях, в то время как шестеренчатые применяются в крупных складских помещениях для подъема грузов на большую высоту.

Электрические тали – это более сложное грузоподъемное оборудование, оснащенное барабаном, корпусом, двигателем, механизмом захвата груза. Тали обеспечивают высокую производительность. Управление происходит с пульта, прилагающегося к оборудованию в комплекте.

Тельферы – это доработанный, более сложный вид электрической тали, оснащенный собственной системой перемещения грузов. Они существенно больше простых электрических моделей.

Консольный подъемник – это небольшое оборудование, предназначенное для работы на малых площадях. Может передвигаться не только в горизонтальном и вертикальном направлениях, но и по сложным траекториям.

Ножничный подъемник – это большая грузовая платформа, позволяющая надежно перемещать крупногабаритные грузы. Перемещение обеспечивает работа гидравлического цилиндра. Существует два вида подъемников – стационарный и передвижной.

Погрузочно – разгрузочное оборудование и техника для штабелизации

Погрузочно – разгрузочное оборудование и техника для штабелизации

Такое грузоподъемное оборудование используется для загрузки и разгрузки складских помещений, для выкладывания грузов ровными штабелями по определенным параметрам. Сюда относятся:

  1. Штабелеры;
  2. Ричтраки.

Основная задача штабелеров – это распределение грузов по стеллажам в небольших складских помещениях, перемещение в которых достаточно проблематично. Кроме того, они используются для загрузки и разгрузки автомобилей. Недостаток – использование возможно только в помещениях с хорошим ровным полом. Есть возможность установки камеры на мачту для коррекции работы.

Ричтраки – это комбинация штабелера и погрузчика. Пользуются большим спросом благодаря своей маневренности, подвижности и высокой скорости перемещения.

Выбирая грузоподъемное оборудование для работы на складе, необходимо выбирать безопасные, надежные, простые в управлении, прочные модели.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.