Современное производство текстильной продукции

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современное производство текстильной продукции - основные моменты

Современное производство текстильной продукции — это сложный и многоуровневый процесс. Он сохранил принципы,заложенные ещё в древности, но стал намного быстрее и масштабнее.

Этапы создания текстильной продукции

Очень важным моментом производства текстильной продукции является то, что оно распределяется на несколько этапов. Производство текстильной продукции начинается с приготовительного производства, во время которого производится обработка волокон, и в результате получается пряжа. Но изначально волокно доставляется большими прессованными кипами, после чего сразу следует дополнительная обработка, и уже затем она становится пряжей.

Первым делом, кипу разрыхляют, а уже после, волокна отправляются на процедуру трепания и расчесывания гребнями. В следующей ситуации есть два варианта, либо использование ровничных машин, либо специальное оборудование для пневмомеханического прядения. Во втором варианте можно сразу выбрать пряжу из лент, и таким образом можно обойтись без ровничной обработки. На следующем этапе происходит прядение сурового волокна, и уже после получается текстильная нить. Стоит отметить, что пряжа также должна соответствовать определенным стандартам качества, а также иметь определенные физико-химические свойства.

Этапы создания текстильной продукции

Следующий этап производства зовется тканьем, т.е. создается уже готовая ткань, в дальнейшем из которой и шьются разные изделия. Когда уже готова, ей предстоит пройти процедуру отделки, и после этой процедуры она становится прочной, мягкой, гладкой, а также обретает блеск и прочие свойства. Затем полотно проходит процесс окраски в тот или иной цвет.

Особенностью производства текстильной продукции является также и то, что на каждом из этапов нужно специальное оборудование, а не только ткацкий станок. К примеру, для перемотки основной пряжи есть потребность в мотальных машинах и мотальных автоматах. Чтобы сновать основную пряжу, нужно иметь партионную машину, а также ленточную сновальную машину. Чтобы произвести процесс шлихтования, потребуется материалы для приготовления шлихты (клеящий состав), клееварки и шлихтовальный аппарат. Также и проборка основы осуществляется на специальных проборных станках и узловязальных машинах.

Как организовать текстильное производство

Чтобы работа по производству текстильной продукции была успешной, вне зависимости от предприятия, будь это начало с нуля или будь это предприятие с опытом, все же имеются и ключевые факторы, которые следует учитывать. Одним из первых факторов в списке принято считать разработку новых коллекций. Именно новые модные коллекции в оригинальном дизайне являются главным условием на пути к успеху и спросу на данную продукцию. По этой же причине дизайнерский отдел можно назвать одним из ключевых во всем производстве. Но процесс создания новой коллекции может затянуться на достаточно долгий срок, поэтому начинающие фирмы отдают предпочтение закупке первых коллекций у независимых дизайнеров или дизайнерских компаний.

Немалую роль играет также и площадь помещения, его размеры должны составлять минимум 50 кв. метров. В это число не входят такие помещения, как склады для готовой продукции и склады для хранения сырья. Особое внимание стоит уделить складам для готовой продукции, ведь именно за счёт неё компании и держаться на плаву в межсезонье, когда объемы производства текстильных изделий значительно падают.

Если же рассматривать мелкие компании, то в этом случае до 80% заказов раздаются надомным работникам. В случае со средними компаниями заказы чаще размещаются на китайские фабрики, иногда и на российские. А вот крупные предприятия работают иначе, и в таких случаях потребуется специальное швейное оборудование, которое выделяется своей дороговизной.

Как организовать текстильное производство

Кроме самого производственного процесса не стоит забывать и о развозе текстильной продукции. Для процедуры доставки может потребоваться целый автопарк, для больших предприятий, а для маленьких и средних фирм прекрасно подойдут и сторонние транспортные компании.

Также, каждая компания, которая занимается производством текстиля, должна иметь специальный сертификат на их продукцию. Если говорить о рабочем составе, то для нормальной работы среднего предприятия может потребоваться около 50 специалистов в совершенно разных направлениях. Соответственно, каждый сотрудник будет отвечать за определенные процессы, кто-то за производство, а кто-то за сбыт готового товара, который производится через розничные сети или региональные дилерские издания.

Исходя из этого, чтобы процент реализации был выше, потребуется собственный сайт, перейдя на который потребитель сможет детально ознакомиться со всем каталогом продукции, не менее полезным будет и участие в различных выставках.

Бизнес по производству текстильной продукции имеет свои особенности, и главная из них это сезонность, ведь основной процент успешных продаж случается именно в весенний и осенний периоды. Исходя из этого, новые коллекции появляются, в основном, ближе к марту и сентябрю. В противном случае клиенты отдадут внимание конкурентам, а все нераспроданные товары будут относиться к неликвидным запасам.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.