Современные тенденции в офисной мебели — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современные тенденции в офисной мебели - Гид потребителя

Офис – лицо любой компании. И какие бы ни были опытные сотрудники, современные технологии, первое впечатление у партнеров и клиентов формируется именно при виде рабочих помещений и кабинета руководителя. Поэтому важно, чтобы интерьер офиса был представительным и соблюдались современные тенденции в офисной мебели.

Для этого при ремонте выполняют отделку современными материалами высокого качества и покупают офисную мебель с учетом современных тенденций. Согласитесь, что гарнитур, купленный 10-15 лет назад, внешне сильно отличается от современного, поэтому нуждается в замене.

Стили и решения для офисной мебели

Офисная мебель ориентирована при производстве на компактность, функциональность, возможность держать все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Сейчас в моде столы, высоту которых легко регулировать даже хрупкой женщине, рабочие места, разделенные для 3-4 сотрудников, перегородки-аквариумы с шумоизоляцией, ресепшен в стиле ящичного шкафа и пр. Актуальны круглые и овальные формы офисной мебели .

Сегодня офисный интерьер могут оформлять по классической (кабинетно-коридорной системе) или по принципу Open Space (открытого пространства). Именно второй вариант становится все популярнее. При этом большое помещение зонируется с помощью стационарных и мобильных перегородок. Такой подход позволяет не только экономить место из-за отсутствия стен, но и эффективнее управлять коллективом.

Стили и решения для офисной мебели

При оформлении офисного интерьера могут применяться следующие стили:

  1. Классический. Этот стиль подразумевает расстановку мебели из натурального дерева. Обшивка диванов и кресел – из натуральной или экокожи. Здесь могут быть элементы ручной работы. Такой стиль часто можно встретить в кабинете руководителя солидной компании.
  2. Минимализм. Основной принцип – сдержанность во всем. Тут не приветствуются рисунки и узоры. При выборе мебели покупают только необходимый для минимум.
  3. Экостиль. С каждым годом становится все популярнее. Подразумевает применение натуральных материалов при оформлении интерьера. Предпочтительны природные расцветки.
  4. Поп-арт. Этот стиль довольно оригинален. Интерьер оформляют с применением элементов из пластика, стекла, металла. Они могут быть необычной формы, окрашены в неожиданно яркие цвета.
  5. Хай-тек. Многие офисы оформляют именно в этом стиле, используя современные материалы. Кроме стекла, пластика, металла могут применять камень, бетон, массив дерева и пр. Тут недопустимы яркие цвета.
  6. Эклектика и фьюжн. Представляют собой смешение стилей. Позволяют создать уникальный интерьер. В этом случае важно доверить оформление помещений опытному дизайнеру, чтобы смешение направлений не превратилось в полную безвкусицу.

Сейчас при изготовлении офисной мебели учитывают не только размеры гарнитура. Акцентируют внимание на физиологических и антропологических особенностях человека. Это позволяет создавать удобные, эргономичные и безопасные столы и стулья.

Что же предлагают дизайнеры офисной мебели

Что же предлагают дизайнеры офисной мебели?

  • Столешницу, парящую над тумбой. Создается иллюзия легкости, простора, чистоты.
  • Bench-системы. Это несколько рабочих мест на одном каркасе. Дает возможность экономии площади и сплочению коллектива.
  • Мебельные комплексы, в которых линии офисных столов переходят в шкафы. Это позволяет держать все необходимое на расстоянии вытянутой руки.
  • Отказ от мебели с прямыми углами. Положительно влияет на атмосферу в коллективе.
  • Мобильность. Все части интерьера легко перемещаются, могут быть без проблем перевезены в новый офис


Помните: правильный подбор офисной мебели и стильный интерьер офиса сформирует солидный имидж компании в глазах партнеров и клиентов.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.