Современные услуги типографии — качественная и доступная полиграфия

Современные услуги типографии - качественная и доступная полиграфия

В наши дни услуги типографии не ограничиваются печатью визиток, календарей и буклетов. Сегодня даже небольшая типография может напечатать книгу небольшим тиражом или огромный рекламный баннер.

Для клиентов, которые заказывают полиграфических изделий, типографии предоставляют полный комплекс услуг. Услуги типографии включают в себя разработку дизайна макета, непосредственно , послепечатную обработку, а также переплётные работы.

Как получить качественные услуги типографии

Начинается всё с этапа разработки дизайна макета печатной продукции, которая имеет ряд специфических особенностей. При выполнении дизайн-макета требуется учитывать выбор метода печати, бумагу, из которой планируется в будущем производство изделий, формат готовой продукции и особенности её обработки после печати.

Стоит отметить также один из весьма важных моментов, который заключается в качестве фотографий и прочих изображений, которые предоставляет заказчик для макета печатной продукции. Нередко заказчики предоставляют картинки и фото, которые взяты из Интернета. Здесь необходимо также выделить некоторые аспекты и особенности, с которыми можно столкнуться. Так, во-первых, использование изображений, взятых из сети Интернет, может нарушить некоторые авторские права. Во-вторых, подобные фотографии нередко бывают низкого качества и непригодными с целью последующей печати.

Таким образом, если вы желаете получить по-настоящему качественные услуги типографии и добротно сделанную печатную продукцию, которая соответствует всем вашим запросам, то к этапу создания дизайн-макета подобного рода продукции необходимо подойти со всей серьёзностью и максимально продуманно.

Как получить качественные услуги типографии

Послепечатная обработка — что это и зачем?

Ещё одна услуга типографии, которая является необходимой в процессе производства полиграфических изделий, являет собой послепечатную обработку. На самом деле, уже отпечатанная полиграфическая продукция ещё не может считаться уже конечным продуктом. Только качественно выполненная постпечатная обработка может сделать издание готовым и законченным продуктом.

Основная цель послепечатной обработки заключается в дополнении качества печати и состоит из четырёх основных технологических процессов, включающих в себя резку тиража, фальцовку, сборку, а также переплёт. К тому же, существует немалое количество и прочих, второстепенных постпечатных отделочных операций, включающих в себя лакировку, фольгирование, ламинацию, перфорацию, тиснение и так далее.

Послепечатная обработка - что это и зачем

Конечно же, не каждый полиграфический продукт подвергается всем вышеописанным этапам. В зависимости от выбранной разновидности полиграфической продукции она может быть подвергнута одном или нескольким видам постпечатных процессов. Так, к примеру, простые сложенные брошюры, как правило, не переплетаются.

Также типографии выполняют услуги переплёта книжных и журнальных изданий. Это обеспечивает их долговечность и удобство в эксплуатации. В то же время, выбранный тип переплёта несёт в себе ключевое значение в процессе расчёта стоимости книги.

Цифровая типография всегда готова предложить вам весь спектр полиграфических услуг, связанных с разработкой дизайна для печатной продукции. Весь комплекс полиграфических услуг вы можете получить в типографии «TPRINT». Опытные и высококвалифицированные специалисты осуществят не только собственно печать, но и предпечатную подготовку. Здесь вы можете заказать любую разновидность печатных услуг: начиная от изготовления фирменной и рекламной продукции, заканчивая издательством книг и журналов.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.