Стеклянные двери в интерьере вашей квартиры — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Стеклянные двери в интерьере вашей квартиры - Гид потребителя

В нынешнее время в строительных магазинах весьма часто встречаются стеклянные двери, которые можно использовать как входные. При изготовлении стеклянных дверей применяется специальное, термически закаленное стекло, которое становится очень прочным в процессе закалки и его еще называют безопасным. Толщина такого стекла 8-12 мм.

Как выбрать стеклянные двери

Современные технологии позволяют создавать двери из цельного стекла различных размеров: от огромных, ширина которых может составлять 2 метра, до обычных межкомнатных. Для большего разнообразия производители стеклянных дверей могут их тонировать, изготавливать витражные стекла, которые легко впишутся в экстерьер.

Стеклянное полотно должно иметь полированную трапециевидную кромку и отверстия для креплений и ручек, которые также должны быть обработаны. Ведь от качества обработки кромки напрямую зависит качество термического закаливания стекла и внешний вид готового .

Виды стеклянных дверей

Фурнитура для цельностеклянных дверей должна отвечать требованиям надежности, прочности, безопасности и быть красивой и изящной. Обычно она изготавливается из нержавеющей стали, алюминия, латуни. Важно, сразу купить надёжные петли для стеклянных дверей, потому что, в случае падения, они могут разбиться.

В продаже можно найти фурнитуру, окрашенную в различные цвета и выбрать наиболее соответствующую интерьеру. Т. о. гармоничное и качественное сочетание стекла и фурнитуры должно стать основополагающим фактором при покупке стеклянных дверей.

Виды стеклянных дверей

Все стеклянные двери можно поделить на несколько видов.

  1. Двери, раскрывающиеся в обе стороны, так называемые, распашные. Они устроены по типу маятника и для их установки не требуется монтировать дверную коробку. Вверху у них есть осевое крепление, а снизу — напольный доводчик, позволяющий двери самостоятельно закрываться, с его же помощью дверь можно зафиксировать открытую дверь под прямым углом к дверной коробке. Но есть и распашные двери, открывающиеся в одну сторону — внутрь или наружу. Такие двери крепятся при помощи петель к дверной коробке.
  2. Двери, которые разъезжаются в разные стороны по направляющим профилям — раздвижные. Эти двери тоже фиксируются в открытом и закрытом состояниях. Зачастую откатные автоматические стеклянные двери используют в супермаркетах. Откатные двери, открываемые вручную не получили широкого распространения. Эти двери помогут сэкономить пространство.
Как выбрать стеклянные двери

Двери из стекла по эксплуатационным характеристикам не уступают обычным деревянным дверям, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию, уменьшают допуск в помещение. Помимо этого, прозрачные стеклянные двери не препятствуют зрительному восприятию пространства.

Плюсом стеклянных откатных дверей является тот факт, что их можно использовать в качестве перегородок, стеклянные панели можно сдвинуть в парковочное место, а боковые панели в этом случае использовать как маятниковые двери.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.